تستعمل حيوان الضبع للسحر واستخراج الكنوز..  تفكيك شبكة مختصة في الاتجار بالآثار بسليانة

تستعمل حيوان الضبع للسحر واستخراج الكنوز..  تفكيك شبكة مختصة في الاتجار بالآثار بسليانة

تاريخ النشر : 19:44 - 2024/10/10

قالت   الإدارة العامة للأمن الوطني في بلاغ لها مساء اليوم ان إطارات وأعوان  الفرقة الجهوية للشرطة العدلية بسليانة تمكنوا من تفكيك شبكة مختصة في الاتجار بالآثار  وحجز د 93 قطعة نقدية يشتبه في كونها أثرية ومبلغ مالي قدره حوالي 24 ألف دينار والاحتفاظ بعدد 04 أشخاص من عناصرها.
هذا وبتعميق التحريات الميدانية تبين وأن الشبكة مرتبطة بشخصين آخرين يقومان بصيد حيوان الضبع لإستعمال أعضائه في أعمال الشعوذة واستخراج الكنوز ومزج المواد المخدّرة. 
للغرض تم تنقل الوحدات الأمنية بالتنسيق مع النيابة العمومية ، ليتم ضبط الحيوان المذكور "ضبع بري "بمخزن وبجانبه بقايا حيوانات، وباستفسار الطرفين أفادا أنهما يطعمانه الكلاب السائبة بالجهة.
للغرض تم التنسيق مع مندوبية الفلاحة و مصالح الإدارة الجهوية للغابات للقيام بالإجراءات اللازمة بخصوص الحيوان المذكور.
وبمراجعة النيابة العمومية أذنت فتح محضر بحث موضوع "الصيد غير القانوني لحيوان محمي عالميا والمشاركة في ذلك" والاحتفاظ بهما والأبحاث متواصلة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

جدت منذ يومين حادثة اليمة وسط مدينة الكاف قرب معهد شارع المنجي سليم تمثلت في عملية "براكاج" تعرضت
09:32 - 2026/03/11
قضت الدائرة الجنائية بمحكمة الاستئناف بتونس بالترفيع في العقوبة السجنية لخالد الشلي الرئيس المدير
09:01 - 2026/03/11
قضت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس بسجن القاضي مكرم الجلاصي المستشار السابق بديوان وز
08:25 - 2026/03/11
أصدر قاضي التحقيق بطاقات إيداع بالسجن في حق ثمانية أشخاص، من بينهم أعوان أمن ووكلاء شركات، على خل
07:00 - 2026/03/11