تتويج تونسي في الدورة الرابعة من مهرجان أيام كربلاء الدولي للمسرح بالعراق

تتويج تونسي في الدورة الرابعة من مهرجان أيام كربلاء الدولي للمسرح بالعراق

تاريخ النشر : 11:31 - 2024/10/31

توجت مسرحية "التنور" من تونس، نص وإخراج الفنان خليل رحيمي، بجائزة أفضل إخراج وأفضل عمل متكامل، في ختام فعاليات الدورة الرابعة لمهرجان أيام كربلاء الدولي للمسرح بالعراق التي أقيمت من 20 إلى 30 أكتوبر تحت شعار "صرخة غزة".

وتسلم جائزة أفضل عمل متكامل وأفضل إخراج في حفل الاختتام أمس، نيابة عن فريق العمل، المخرج المسرحي الأستاذ معز حمزة.

وضمن المهرجان ذاته تحصلت الفنانة صافية الطرابلسي على جائزة أفضل ممثلة عن دورها في مسرحية "في شارع الحرب" وهو عمل من إخراج الفنانة نزهة حسني.

وآلت جائزة لجنة التحكيم (التي ترأسها الدكتور محمد سيف) إلى مسرحية "ميرمية" لميرنا سخلة من فلسطين، فيما نال جائزة أفضل ممثل الفنان اللبناني قاسم إسطنبولي عن دوره في مسرحية "قوم يابا".

وتم منح جائزة افضل سينوغرافيا في هذه الدورة لإياد الريموني من الأردن عن مسرحية "مقامرة بلفور". أما جائزة أفضل نص مسرحي فقد فاز بها السوري وليد العاقل عن مسرحية "رسائل الفجر".

وجدير بالذكر أن برنامج هذه الدورة تضمن إلى جانب العروض المسرحية، ورشات تكوينية، منها "ورشة جماليات الإخراج" التي أشرف على تأطير المشاركين فيها الفنان المسرحي المخرج التونسي الدكتور أنور الشعافي.

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

وعن موائد الإفطار في سيدي رمضان فحدّث ولا حرج، فالشهر ولئن كان شهر عبادة وتقرب إلى الله بسائر الأ
07:00 - 2026/03/07
انطلقت أمس الخميس اولى سهرات مهرجان الأغنية التونسية في دورته الجديدة وخصصت السهرة الأولى لعدد من
22:49 - 2026/03/06
عصفت الرواية التونسية " مواسم الريح " بكل قديم فقفزت فوق كل الأرقام القياسية مبيعا ونقدا وإثارة ل
19:56 - 2026/03/06
عبّر الممثل رياض النهدي عن سعادته، بالعودة إلى الأعمال الرمضانية بعد غياب 04 سنوات، وبتواجده في ش
07:00 - 2026/03/06
في تاريخ الدراما التونسية أسماء كثيرة صنعت ملامح الشاشة في سنواتها الأولى غير أن بعض الوجوه بقيت
07:00 - 2026/03/06
من العادات الحميدة التي بقيت متوارثة أن المؤذّنين لا يعلنون عن موعد الإفطار إلا حين يشاهدون راية
07:00 - 2026/03/05