بعد غلق قسم القلب والشرايين باريانة.. مئات المرضى يطلقون نداء إستغاثة

بعد غلق قسم القلب والشرايين باريانة.. مئات المرضى يطلقون نداء إستغاثة

تاريخ النشر : 12:45 - 2020/04/22

اطلق مرضى القلب والشرايين الذين يباشرون العلاج ومتابعة مرضهم بقسم القلب والشرايين بمستشفى عبد الرحمان مامي باريانة نداء استغاثة مطالبين وزير الصحة بالتدخل وإعادة فتح القسم الذي يباشرون فيه العلاج ويتولى الأطباء متابعة صحتهم وذلك بعد غلقه بسبب تحويل كل المستشفى وتخصيصه لمرضى الكورونا .
ويتولى قسم أمراض القلب والشرايين بمستشفى عبد الرحمان مامي باريانة متابعة وعلاج الكثير من المرضى القادمين من الجهات الداخلية وخاصة جهات الجنوب التي لا تتوفر في مستشفياتها إمكانية للعلاج .
ويعتبر هذا القسم الذي يرأسه الأستاذ سالم كشبورة من اهم وأكبر أقسام أمراض القلب والشرايين في الجمهورية التونسية .
وعجز المرضى بعد اغلاقه على متابعة وضعهم الصحي في مستشفيات اخرى كما عجزوا عن توفير تكلفة العلاج الباهضة في المصحات الخاصة .
ويطالب المرضى بفتح قسم القلب أمامهم من جديد حتى يتسنى لهم العلاج خاصة وأنهم يعانون من أمراض خطيرة تهم القلب والشرايين وبعضهم يتطلب تدخلات طبية وعمليات جراحية عاجلة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الصندوق الوطني للتأمين على المرض "الكنام" ، الأربعاء، أن آخر أجل لإيداع مطلب تغيير المنظومة
00:26 - 2026/09/03
أشرف وزير السياحة، سفيان تقية، بمعية والي توزر، شاهين الزريبي، وبحضور ممثلين عن الهياكل الإدارية
20:35 - 2026/09/02
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس الليلة يتكيز بخلايا رعدية محلية مصحوبة
20:08 - 2026/09/02
رفع المركز الوطني البيداغوجي هذا العام حصته من طباعة الكتب المدرسية إلى 20 بالمائة، مقابل 11 بالم
18:17 - 2026/09/02
أعادت السلطات الإيطالية فتح مدرسة مغلقة منذ 20 عاماً في جزيرة "جينوسترا" التابعة لجزيرة صقلية، وذ
18:04 - 2026/09/02
أعلنت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن في بلاغ الاربعاء 2 سبتمبر، عن فتح باب التسجيل للسن
17:02 - 2026/09/02
أطلقت منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (فاو)، دراسة معمّقة حول إمكانية تركيز نظام نموذجي للطّ
16:30 - 2026/09/02