بعد ارتفاعات قياسية في أسعاره.. حملة لمقاطعة البيض في الجزائر

بعد ارتفاعات قياسية في أسعاره.. حملة لمقاطعة البيض في الجزائر

تاريخ النشر : 00:43 - 2023/01/18

أطلق ناشطون بينهم تجار حملة عبر مواقع التواصل الاجتماعي في الجزائر لمقاطعة البيض وعدم شرائه، بعدما سجلت أسعاره ارتفاعا قياسيا مؤخرا.
وبعدما وصل سعر صفيحة البيض إلى 700 دينار جزائري، أطلق ناشطون بينهم تجار، حملة لمقاطعة شرائه، وانتشرت صور وشعارات تدعو للمقاطعة حتى عودة استقرار أسعاره إلى ما كانت عليه في السابق.
وانتشرت عبر مختلف الصفحات شعارات وصور ولافتات لمقاطعة شرائه، مثل: "أرجوك لا تشتري البيض"، "أنا تاجر مقاطع للبيض"، "شاعلة فيه النار"، "خليه يفقس"، "اقطعوا طريق رفع الأسعار". وذلك بهدف ضرب محتكري المادة في السوق.
وذكر موقع قناة "النهار" الجزائرية أن تلك الأسعار حرمت العائلات الفقيرة ومتوسطة الدخل من البروتينات، وتناول بديل اللحم.
المنظمة الجزائرية لحماية المستهلك التي سبق أن تناولت موضوع ارتفاع أسعار البيض في عدة مرات، أبدت دعمها "التام والكامل" لحملات المقاطعة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

حثّ الاتحاد الأوروبي بريطانيا على رفع الرسوم الجمركية المفروضة على السيارات الصينية والمواءمة بشك
09:14 - 2026/09/25
قرّر مجلس مدينة أوتاوا تغيير تسمية "جادة ترامب" في العاصمة الكندية، وذلك في خضم نزاع تجاري حاد مع
08:32 - 2026/09/25
قدمت إيران إلى الولايات المتحدة مقترحا قالت إنه قد يقود إلى إعادة فتح مضيق هرمز واستئناف المفاوضا
08:10 - 2026/09/25
أكد شي جين بينغ، الخميس، لدونالد ترامب أن على بكين وواشنطن إدارة التنافس بينهما كقوتين عظميين بطر
07:29 - 2026/09/25
لم تعد الجرافة الصهيونية الطريق الوحيد لتهجير الفلسطينيين من أراضيهم في الضفة الغربية، إذ تكشف ال
07:00 - 2026/09/25
 في لحظةٍ تاريخية يحبس فيها كوكب الأرض أنفاسه، تتّجه أنظار العالم صوب طاولة المفاوضات التي تجمع ب
07:00 - 2026/09/25