برنامج التكوين بين المؤسسات مع القطاع الخاص "FIESP" يقدم ورشات عمل تدريبية في ولاية بنزرت

برنامج التكوين بين المؤسسات مع القطاع الخاص "FIESP" يقدم ورشات عمل تدريبية في ولاية بنزرت

تاريخ النشر : 15:15 - 2022/12/14

في إطار المكوّن الثاني لبرنامج التكوين بين المؤسسات مع القطاع الخاص (FIESP )  الذي ترعاه  الوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية (BMZ)  وتنفّذه في تونس الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) بالتعاون الوثيق مع وزارة التشغيل والتكوين  المهني بعنوان " دعم  إنشاء مراكز التكوين والتدريب  المشتركة بين المؤسسات " يعمل مشروع "  AHK FIESP  " على مرافقة  الشبان  الذين يخضعون إلى دورات تكوينية والمؤسسات الشريكة خلال  دورة للتكوين المهني في قطاع النسيج  تمتدّ من 1 سبتمبر 2021 إلى غاية 30 جوان 2023 وذلك من خلال مناظرة الوكالة التونسية للتكوين المهني والفدرالية التونسية للنسيج والإكساء والفدراليات الجهوية للنسيج والإكساء برعاية وإشراف من وزارة  التشغيل والتكوين المهني. 
ويهدف مشروع AHK FIESP   عموما إلى تعزيز التشاور والتعاون بين القطاع الخاص والقطاع العام في مجال التكوين المهني المزدوج   من أجل زيادة قابلية التوظيف ودمج المتكوّنين الشبان وتلبية ضرورات التأهيل والكفاءات المطلوبة من قبل أصحاب العمل في القطاع الخاص.
و يسعى هذا البرنامج إلى  تعزيز  ودعم التعاون في قطاع النسيج بين الفدرالية التونسية للنسيج والإكساء وشركائها من الفدراليات الجهوية والوكالة التونسية للتكوين المهني ومراكزها في المناطق المستهدفة وتحديدا تونس الكبرى والوطن القبلي  وصفاقس و بنزرت ( المركز القطاعي  للتكوين في الملابس بتونس - رأس الطابية  والمركز القطاعي  للتكوين في الملابس بمنوبة لمنطقة تونس الكبرى و مركز التكوين  والتدريب بقليبية بالنسبة إلى منطقة  الوطن القبلي  والمركز القطاعي  للتكوين في الملابس محمد علي بالنسبة إلى منطقة صفاقس).
وقد انتظم أمس بأحد نزل مدينة بنزرت ورشات عمل تدريبية لفائدة إطارات عدة شركات خاصة منتصبة بمختلف جهات الولاية.
وانقسمت هذه الدورة على ورشتين، حيث ضمت كل ورشة 10 إطارات ينتمون لعدة شركات خاصة منتصبة بالجهة ومرسمين بمركز تكوين الشركات بالعالية.
وقد وضع على ذمة الإطارات بهذه الدورة التكوينية طيلة هذا اليوم عدد من المدربين المختصين في تطوير المهارات الفردية للمشاركين في هذه الورشات التي تمحورت حول تعزيز منح الثقة وصقل مواهب الذات لهذه الإطارات من خلال تحفيز عنصر النقد لديهم
والتركيز على تحديد الأهداف وتطوير وصقل فن الخطابة والتعبير لديهم مع تحفيز روح المبادرة وتعزيز الثقة في النفس لدى كل المشاركين في هذه الورشات.
وقد ابدى المشاركون في الدورة التكوينية تفاعلهم الايجابي مع مثل هذه الورشات ودعمهم لأهدافها مثنين على المجهود الجبار للقائمين على هذا المشروع ككل.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في قلب مزارع "وادي مليز" بولاية جندوبة، حيث تتربع الزراعات الكبرى والأشجار المثمرة، يبرز اسم المه
12:58 - 2026/03/29
شهدت ولاية صفاقس، يوم الجمعة 27 مارس 2026، حركية ميدانية متواصلة في إطار تواصل الحملة الجهوية للن
07:00 - 2026/03/29
تعزّز أسطول الحافلات بالشركة الجهوية للنقل بقابس اليوم السبت بـ24 حافلة جديدة، توزّعت بين ولايتي
23:07 - 2026/03/28
اعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه، انه سيتم تسجيل إضطرابات وإنقطاع في توزيع الماء الصال
22:28 - 2026/03/28
تألق جديد للمندوبية الجهوية للتربية بجندوبة وتتويج بجوائز بعد مشاركة متميزة في الملتقى الإقليمي ل
14:27 - 2026/03/28
يشهد موسم الفراولة بالوطن القبلي خلال هذه السنة جملة من الصعوبات التي أثّرت بشكل واضح على نسق الإ
13:49 - 2026/03/28