اليابان ستمنع استخدام الأجهزة الصينية في المؤسسات الحكومية

اليابان ستمنع استخدام الأجهزة الصينية في المؤسسات الحكومية

تاريخ النشر : 09:15 - 2020/05/27

تعتزم اليابان، تشديد الشروط والمتطلبات المحددة لشراء معدات الاتصالات والأجهزة الإلكترونية من قبل المؤسسات التي لها علاقة بالحكومة، أو تلك التي تعمل مع البيانات الشخصية للمواطنين.

وقالت صحيفة "يوميوري"، اليوم الأربعاء، إن هذه السياسة ستؤدي في المحصلة إلى التخلي الكامل عن استيراد المنتجات الصينية، بما في ذلك من إنتاج Huawei و ZTE.

وستمس المتطلبات الجديدة، ليس فقط أسعار الشراء، بل ومعايير أمان أجهزة الكمبيوتر وأجهزة الاتصالات وغيرها. وهي قبل كل شيء، يجب أن تكون قادرة على مقاومة للهجمات السيبرانية الهادفة لسرقة المعلومات الشخصية. ونوهت الصحيفة، بأنه سيتم تطبيق القواعد الجديدة اعتبارا من يونيو.

وتضم قائمة المؤسسات اليابانية، التي سيشملها القرار، 200 مؤسسة مختلفة، بما في ذلك لجنة الضبط النووي، وصندوق التقاعد الياباني. وستحتاج المؤسسات الواردة في القائمة، لكي تقوم بعلميات الشراء، للتشاور مع مركز الأمن السيبراني الحكومي.

وأحد الأسباب التي دفعت السلطات اليابانية، إلى إعادة النظر في متطلبات شراء معدات الاتصالات، كان الهجوم السيبراني واسع النطاق على صندوق المعاشات التقاعدية للبلاد الذي نفذ في عام 2015، وتمت خلاله سرقة بيانات أكثر من 1.2 مليون شخص.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ذكرت شبكة CNN الأميركية، الثلاثاء، أن تقييماً استخباراتياً أميركياً أولياً، أفاد بأن الضربات الأم
20:58 - 2025/06/24
نشرت وسائل إعلام إيرانية اليوم الثلاثاء، مقطع فيديو كُشف فيه عن مصير قائد فيلق "القدس" في الحرس ا
20:46 - 2025/06/24
نشرت وسائل اعلام عبرية ما مفاده مقتل اكثر من 3 جنود واصابة اكثر من 17 اخرين حالة بعضهم خطيرة وحرج
19:14 - 2025/06/24
أفادت وسائل إعلام عبرية بمقتل 3 جنود وإصابة اكثر من 15  -بعضهم في حالة خطيرة جدا- اليوم الثلاثاء
17:49 - 2025/06/24
نشرت وسائل اعلام عبرية ما وصفته بالحدث الامني الصعب في منطقة خان يونس من قطاع غزة.
17:12 - 2025/06/24
أفادت صحيفة "النهار" بأن محكمة الجنح بالدار البيضاء بالجزائر العاصمة أصدرت أحكاما مطولة في قضية ت
15:05 - 2025/06/24
أجرى الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان اليوم الثلاثاء اتصالا بأمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، بعد
14:26 - 2025/06/24
شنت إسرائيل، اليوم الثلاثاء، غارة استهدفت رادارًا عسكريًا إيرانيًا شمال العاصمة طهران، وذلك في رد
14:05 - 2025/06/24