المنستير: حجز 1495 كغ من اللحوم الحمراء بمسلخين عشوائيين

المنستير: حجز 1495 كغ من اللحوم الحمراء بمسلخين عشوائيين

تاريخ النشر : 17:19 - 2024/11/20

حجز أعوان الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتوجات الغذائية بالمنستير بالتعاون مع بياطرة المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بالمنستير وأعوان الأمن الوطني 1495 كغ من اللحوم الحمراء في مذبحين عشوائيين بمعتمدية الوردانين من ولاية المنستير، وفق ما أفادت به، اليوم الأربعاء، المنسقة الجهوية للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتوجات الغذائية بالمنستير سنية العيادي.

وأوضحت عيادي، في تصريح لوكالة "وات"، أنّ عملية الحجز أُنجزت أمس الثلاثاء على إثر مداهمة مسلخين عشوائيين بمعتمدية الوردانين بإذن من النيابة العمومي، لتبين أنّه يتم ذبح الأبقار والأغنام داخلهما في ظروف غير صحية وخارج الإطار القانوني.

وأشارت العيادي إلى أنّه في حال ثبوت صلاحية استهلاك هذا المحجوز ستتم إعادة ضخه في المسالك القانونية، وفي حال أصدرت المصالح البيطرية بالجهة شهادة في عدم صلاحية هذه اللحوم سيقع استصدار إذن قضائي لإتلافها.

وأبرزت أنّ تنفيذ العملية جاء على إثر تلقي والي المنستير إشعارا بوجود مسلخين عشوائيين بمعتمدية الوردانين، وقد أسفرت عن تسجيل مخالفتين من أجل ممارسة نشاط بدون الحصول على المصادقة لممارسة النشاط.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 تتزين مدينة حمام الشط بسحر طبيعي خلاّب، يجمع بين خضرة الجبل وزرقة البحر وامتداد الشاطئ وتشابك أش
07:00 - 2026/08/11
تحت شمس ماي وجوان وجويلية اللاهبة،  كان ريف مغيلة يتحول إلى خلية نحل لا تهدأ.
07:00 - 2026/08/11
في المدن التي تصنع مجدها بصمت، يولد رجال لا يبحثون عن الأضواء، بل يصنعونها بأخلاقهم.
07:00 - 2026/08/11
كانت غابات منطقة عين دراهم خلال الأيام الأخيرة الوجهة الامثل للمخيمات الكشفية لما تتميز به من طبي
07:00 - 2026/08/11
أعلنت الشركة الجهوية للنقل بجندوبة أنه  واستجابة لمطالب الجمهور لمواكبة فعاليات مهرجان شمتو للفنو
22:38 - 2026/08/10
أعلنت الهيئة المديرة للمهرجان الفلاحي والثقافي ببوسالم في دورات 41 عن برنامج الدورة التي تنتظم بس
22:05 - 2026/08/10
وجه متساكنو عمادة الشواولة من معتمدية بلطة بوعوان ولاية جندوبة والتي تظم أكثر من ألفي نسمة نداء ا
18:00 - 2026/08/10
توفي كهل خمسيني وأصيب ثلاثة أشخاص اخرين بجروح متفاوتة الخطورة في حادث مرور جد بطريق الروماني بأحو
12:56 - 2026/08/10