السعودية.. تفاصيل جديدة في مقتل الأستاذ الجامعي 

السعودية.. تفاصيل جديدة في مقتل الأستاذ الجامعي 

تاريخ النشر : 17:33 - 2025/06/06

تحقق الأجهزة الأمنية السعودية في جريمة مقتل دكتور جامعي سابق بجامعة الملك فهد للبترول والمعادن، بعد تعرضه للطعن من مقيم مصري في منزله بمدينة الظهران.
وقد ارتكب عامل التوصيل المصري الجريمة بدافع السرقة، وتسبب الاعتداء في وفاة الدكتور عبد الملك بكر قاضي (74 عاما)، فيما أُصيبت زوجته بعده طعنات نقلت على إثرها إلى المستشفى، وألقت الشرطة السعودية القبض على المتهم أمس.
وتشير المعلومات الأولية إلى أن الجاني استغل حالة الضحية كونه على كرسي متحرك، ليسدد له عدة طعنات، ثم اتجه بعد ذلك إلى الزوجة محاولا قتلها وسدد لها هي الأخرى عدة طعنات، قبل أن يفر من الموقع بعدما ظن أنها توفيت.
وكشف شقيق المجني عليه أسامة بكر قاضي في تصريحات لصحيفة "عكاظ"، تفاصيل مقتل شقيقه غدرا بعدة طعنات داخل منزله في الظهران على يد الجاني من الجنسية المصرية.
وأشار شقيق المجني عليه، إلى أن الجاني قدم إلى منزل شقيقه مدعيا أنه مندوب توصيل طلبات واتضح بعد ذلك أنه جاء طلبا للمال تحت تهديد السلاح، مضيفا أن شقيقه لم يبخل عليه حينها بإعطائه المال، إلا أن "الجاني قاده طمعه ليسدد عدة طعنات لشقيقي، الأمر الذي تسبب في وفاته".
وتابع قائلا: "الجاني سدد أيضا عدة طعنات لزوجة شقيقي بداعي السرقة، وتم نقلها للمستشفى لتلقي العلاج وهي الآن بصحة جيدة بعد تقديم الرعاية الطبية لها ولله الحمد".
وأضاف أن شقيقه "سيرته عطرة وخدم الحديث الشريف أكثر من 46 سنة"، حيث كان يعمل أستاذا جامعيا، منوها أن الراحل تم دفن جثمانه أمس في المنطقة الشرقية بالمملكة.
وأمس أعلنت شرطة المنطقة الشرقية بالسعودية، القبض على مقيم من الجنسية المصرية، لارتكابه جريمة قتل بحق مواطن في مدينة الظهران، واعتدائه على زوجة المجني عليه بعدة طعنات، ما أدى إلى إدخالها المستشفى في حالة حرجة.
وأكدت الشرطة، أن إجراءات الاستدلال كشفت وجود تعامل سابق بين الجاني والمجني عليه، وأن دوافع الجريمة تعود لمحاولة السرقة بسبب وجود مطالبات مالية على الجاني في بلده، وجرى إيقاف المتهم واتخاذ الإجراءات النظامية بحقه، وإحالته إلى النيابة العامة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد فريدريش ميرتس المستشار الألماني، اليوم، أن إقامة دولة فلسطينية يمثل، من وجهة نظر الحكومة الأل
21:27 - 2026/10/07
قالت الخارجية الفرنسية، إنها استدعت سفير إيران في باريس اليوم، ردا على استدعاء رئيس البعثة الدبلو
20:51 - 2026/10/07
صادق مجلس الأمة الجزائري، الأربعاء، بالإجماع على نص القانون المعدل والمتمم لقانون العقوبات، والمت
17:39 - 2026/10/07
علق الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الثلاثاء، على الاحتجاجات الطلابية التي تشهدها فرنسا، منتقدا ما
16:47 - 2026/10/07
أعلن وزير الداخلية الفرنسي لوران نونيز الأربعاء، في تصريح إذاعي، تعليق استخدام القنابل الصوتية خل
15:24 - 2026/10/07
قال وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو الأربعاء 7 أكتوبر 2026 إن إيران "فقدت السيطرة الكاملة" على
13:30 - 2026/10/07
أعلنت الجهة ​المانحة لجوائز نوبل ‌اليوم الأربعاء فوز العالمين هنري كاجان وكينسو ​سواي بجائزة ​نوب
11:56 - 2026/10/07
أوقفت السلطات الألمانية، الثلاثاء، الرئيس السابق لجهاز الاستخبارات الخارجية أوغوست هانينغ، البالغ
10:15 - 2026/10/07