اعتقال شخص حاول منع حرق القرآن في ستوكهولم

اعتقال شخص حاول منع حرق القرآن في ستوكهولم

تاريخ النشر : 15:33 - 2023/08/14

احتجزت الشرطة السويدية شخصا حاول اختراق حاجز يمنع متظاهرين من الوصول إلى فعالية جديدة لحرق القرآن من قبل المهاجرين العراقيين سلوان موميكا وسلوان نجم في ستوكهولم.
 وجرت أحداث المسيرة التي أذنت بها الشرطة السويدية في العاصمة ستوكهولم بالقرب من مبنى البرلمان هناك، حيث أضرم موميكا ونجم، اللذان يواجهان بالفعل قضية جنائية للتحريض على الكراهية بسبب تظاهرات سابقة مماثلة، النار في عدد من صفحات القرآن، بعد أن داسا عليه.
 وعلى الجانب المقابل، قوبلت تلك التظاهرة باحتجاج من جانب المسلمين، فيما صاح أحدهم: "حرق الكتب ليس ديمقراطية!"، وحينما حاول شخص مجهول الهوية "عرقلة التظاهرة"، وهم باختراق الحاجز ألقت الشرطة القبض عليه.
وأثارت أعمال تدنيس وحرق القرآن الكريم في الصيف الماضي غضب العالم الإسلامي، حيث أدانت تلك التظاهرة منظمة التعاون الإسلامي وعدد من أعضائها بشدة.
من جانبه قال رئيس قسم مكافحة الإرهاب في إدارة عمليات الشرطة الوطنية السويدية ماغنوس سيوبيرغ، الأسبوع الماضي، إن السويد، بعد حرق القرآن، إلى جانب الدنمارك وهولندا، أصبحت هدفا للجماعات الجهادية، وباتت تمثل خطرا على المملكة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

فرضت الولايات المتحدة، الخميس، عقوبات على قاضيين إضافيين في المحكمة الجنائية الدولية في خطوة دعم
19:00 - 2025/12/18
أكدت الرئاسة المصرية، الخميس، على موقفها الداعم بالكامل لرؤية الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشأن ت
15:34 - 2025/12/18
أكد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، الخميس، أن فرنسا ليست مستعدة للتوقيع على اتفاقية التجارة بين
14:28 - 2025/12/18
توفّي بيتر أرنيت المراسل الحائز جائزة بوليتزر، والذي يعدّ أحد أشهر مراسلي الحروب، الأربعاء، عن 91
14:01 - 2025/12/18
بعد أكثر من 13 عامًا من فقدانها، عثرت شركة طيران هندية على طائرة ركاب جاثمة في زاوية نائية من مطا
12:28 - 2025/12/18
قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، أمس الأربعاء، ان روسيا تتهيّأ لخوض «سنة حرب» جديدة في أو
12:03 - 2025/12/18
اعتمد الكونغرس الأمريكي الأربعاء الرفع النهائي للعقوبات التي كانت قد فرضتها الولايات المتحدة على
09:46 - 2025/12/18
بمناسبة عيد الثورة، أضاءت الهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون الفلسطينية، مساء اليوم الأربعاء، برجها
07:45 - 2025/12/18