إرجاء محاكمة ترامب لمدة شهر في "قضية ستورمي"

إرجاء محاكمة ترامب لمدة شهر في "قضية ستورمي"

تاريخ النشر : 07:45 - 2024/03/16


أمر قاض في نيويورك يرأس محاكمة دونالد ترامب بتهمة التكتم عن مبالغ مالية دفعت للتستر عن فضيحة علاقات نسائية، الجمعة، بإرجاء الإجراءات التي كان من المقرر أن تبدأ في 25 مارس.
وجاء في قرار القاضي خوان ميرشان: "أُرجئت المحاكمة في هذه القضية لمدة 30 يوما من تاريخ هذه الرسالة".
والخميس أبدت النيابة العامة في مانهاتن انفتاحها على إرجاء مدته 30 يوما للمحاكمة غير المسبوقة لترامب في قضية جنائية، كان يفترض أن تبدأ في نهاية مارس في نيويورك، في إطار قضية دفع أموال بطريقة سرية إلى ممثلة إباحية سابقة.
وكان محامو ترامب طلبوا الإرجاء بانتظار بت المحكمة العليا في قضية تمتع الرئيس السابق من عدمه، بحصانة قضائية تجنبه المحاكمة.
لكنهم شددوا الخميس على أن إرجاء المحاكمة لمدة 30 يوما "غير كاف".
وكان يفترض أن يمثل المرشح الجمهوري للانتخابات الرئاسية الأميركية المقررة في نوفمبر، في 25 مارس أمام محكمة في نيويورك في قضية دفع أموال إلى نجمة الافلام الإباحية السابقة ستورمي دانييلز.
ويلاحق المدعي العام ترامب في 34 تهمة تلاعب في الحسابات، يواجه من خلالها احتمال الحكم عليه بالسجن 4 سنوات في حال إدانته.
والرئيس السابق الذي يدفع ببراءته متهم بأنه عدل حسابات منظمة ترامب للعقارات لإخفاء مبلغ 130 ألف دولار يشتبه في أنه دفعها إلى ستورمي دانييلز، واسمها الأصلي ستيفاني كليفورد، قبيل الانتخابات الرئاسية في نوفمبر 2016.
وفق الادعاء فقد سعى ترامب في ذلك إلى شراء تسترها عن علاقة حميمية تقول إنها جمعتهما عام 2006 عندما كان متزوجا من ميلانيا ترامب.
لكن ترامب ينفي أنه أقام أي علاقة مع الممثلة السابقة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال مسؤولون أمنيون إن السلطات الليبية ضبطت شحنة تضم نحو 100 ألف قرص من حبوب "النشوة" المخدرة على
18:39 - 2026/09/13
قال مسؤول في وكالة البحث والإنقاذ الإندونيسية إن فرق الإنقاذ تواصل الأحد 13 سبتمبر، البحث عن 140
17:49 - 2026/09/13
تحوّلت عبارة قصيرة قالها الكوميدي الأمريكي مناحيم سيلفرشتاين على خشبة أحد مسارح شیكاغو إلى لحظة م
11:32 - 2026/09/13
أكدت ليبيا، أمس السبت، أنها لا تسمح لأي جهات خارجية باستخدام قاعدة مصراتة لشن هجمات، نافية بذلك ت
10:20 - 2026/09/13
كشف مصدر مطلع لوكالة "تسنيم"، أن إيران قدمت 7 شروط للولايات المتحدة من أجل إعادة فتح مضيق هرمز، م
09:48 - 2026/09/13
أعلنت هيئة الإنقاذ في إندونيسيا، الأحد، وفاة شخص في غرق عبارة إندونيسية وإنقاذ 102 من الركاب.
08:47 - 2026/09/13
قتل شخص وأصيب 3 آخرون، في هجوم على سفينة تجارية إيرانية بمضيق هرمز قبالة سواحل جنوب إيران، في وقت
07:53 - 2026/09/13
توالت القضايا المرفوعة في محكمة  العدل الدولية والمحكمة الجنائية الدولية من قبل دول ليست عربية ول
07:00 - 2026/09/13