أعضاء من مجلس الشيوخ يطالبون بايدن بحظر السفر إلى الصين فوراً

أعضاء من مجلس الشيوخ يطالبون بايدن بحظر السفر إلى الصين فوراً

تاريخ النشر : 09:38 - 2023/12/02

طالبت مجموعة من أعضاء في مجلس الشيوخ الأميركي من الرئيس بايدن تنفيذ حظر سفر على الصين، بسبب الارتفاع المقلق في إصابات مرض تنفسي غير معروف داخل الدولة الشيوعية.
;الرسالة، التي صاغها يوم الجمعة أعضاء من مجلس الشيوخ، وهم مارك روبيو، وجي دي فانس وريك سكوت، وتومي توبرفيل، ومايك براون، تدعو بايدن إلى تقييد السفر على الفور بين الولايات المتحدة والصين حتى يتم جمع المزيد من المعلومات حول المخاطر التي يشكلها المرض الجديد.
وشهدت الصين ارتفاعا في حالات الالتهاب الرئوي غير المبررة لدى الأطفال وأمراض الجهاز التنفسي الأخرى، مشيرين إلى "تاريخ الصين الطويل من الكذب بشأن أزمات الصحة العامة".
ودعا المشرعون إلى اتخاذ إجراءات سريعة لحماية صحة الأميركيين والاقتصاد.
وكتب المشرعون: "خلال جائحة كوفيد-19، أدى تعتيم الحزب الشيوعي الصيني على الحقيقة، والافتقار إلى الشفافية، إلى سلب الولايات المتحدة معرفة حيوية حول المرض وأصله".
وأضاف"وهذا يعني أننا يجب أن نقيد السفر على الفور بين الولايات المتحدة والصين حتى نعرف المزيد عن المخاطر التي يشكلها هذا المرض الجديد".
واعتمد أعضاء مجلس الشيوخ على فعالية حظر السفر الذي فرضه الرئيس السابق ترامب على الصين، والذي تم تنفيذه في 31 يناير 2020، كنموذج لمثل هذا الإجراء.
وكتب المشرعون أن الصين أبلغت عن زيادة في المرض الغامض الذي تدعي أنه التهاب رئوي ناجم عن مسببات الأمراض المعروفة منذ منتصف أكتوبر.
وكتبوا أن هذا المرض يشكل خطرا خاصا على الأطفال وقد اجتاح المستشفيات في شمال البلاد.
وتقول منظمة الصحة العالمية (WHO) إنه من غير الواضح ما إذا كان المرض ناجمًا عن زيادة إجمالية في التهابات الجهاز التنفسي أو أحداث منفصلة.
وكتبوا: "إذا كان التاريخ مؤشرا، فلدينا سبب للقلق".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن رئيس الوزراء السويدي أولف كريسترسون استقالته الخميس 17 سبتمبر 2026 بعد خسارته في الانتخاب
13:20 - 2026/09/17
تتجه الولايات المتحدة نحو إقرار صفقة أسلحة جديدة لإسرائيل بقيمة 2.8 مليار دولار تتضمن 40 ألف قنبل
09:20 - 2026/09/17
رفضت الولايات المتحدة، للعام الثاني على التوالي، منح رئيس السلطة الفلس
07:23 - 2026/09/17
بين نار الحرب التي أشعلها في إيران ونار الغضب داخل الولايات المتحدة، يواجه ترامب ارتدادا سياسيا و
07:00 - 2026/09/17
لم تعد مخلفات الحرب في قطاع غزّة محصورة في الركام الذي خلّفته الغارات، ولا في المباني التي سُويت
07:00 - 2026/09/17
 ردّ  وزير الخارجية الروسي على تهديدات أوروبية بتوسيع نطاق الحرب ضدّ بلاده بالقول إن روسيا لا تري
07:00 - 2026/09/17