وفاة أستاذة بعد نشرها فيديو.. الجمعية الوطنية لطلبة الدّكتوراه والدّكاترة الباحثين التونسيّين توضح

وفاة أستاذة بعد نشرها فيديو.. الجمعية الوطنية لطلبة الدّكتوراه والدّكاترة الباحثين التونسيّين توضح

تاريخ النشر : 09:32 - 2023/05/31

 اصدرت الجمعية الوطنية لطلبة الدّكتوراه والدّكاترة الباحثين التونسيّين البارحة بلاغا للرد على ما راج من أخبار حول وفاة مسترابة لاستاذة جامعية في مصحة اثر نشرها فيديو.
واوضحت الجمعية بعض النقاط حول مقطع الفيديو المتداول على صفحات التّواصل الاجتماعي لباحثة الدكتوراه في اختصاص الأنقليزية والأستاذة المبرزة مروى ڨسومي والتي كانت مباشرة لعملها بالمعهد العالي للدراسات التطبيقية في الإنسانيات بسبيطلة للرد على ما وصفته "التوظيف اللاٌ مسؤول من قبل بعض صفحات التواصل الاجتماعي والمواقع الإعلاميّة للحالة الصحيّة للمرحومة مروى ڨسومي ، إضافة إلى ما وقع تأويله من آراء حول ما صدر عنها في وضع صحّي استثنائي".
وأكدت انه بناء على معلومات مباشرة من أسرتها الموسّعة فإنّ الفيديو المتداول لم يكن منذ يومين كما يروّج إلى ذلك وإنما قبل ما يزيد عن عشرة أيام في وضع صحّي ونفسي إستثنائي. علما وأنّ الفقيدة محل متابعة طبيّة منذ أكثر من سنتين. وتم تسجيل المقطع المتداول في نوبة عرضية فجئية. وقد كانت الاستاذة الباحثة قبل الوعكة الصحيّة العرضيّة التي ألمّت بها تزاول نشاطها الأكاديمي على أحسن ما يكون وبشهادة إدارة المعهد وطلبتها.
كما أفادت بأنّ سبب الوفاة الفجئي بأحد المصحّات يوم الأحد الماضي (ليست المصحّة المذكورة في التسجيل) هو حاليا محل تحقيق قضائي، و الجهات المختصّة هي الوحيدة المخوّل لها تحديده عبر مصادر طبيّة وأمنية رسمية لا بناء على تأويلات عارية من الصحّة.
ودعت الهيئة المديرة للجمعية الوطنية لطلبة الدكتوراه والدكاترة الباحثين إلى "احترام سيرة المرحومة مروى ڨسومي العلمية والأكاديمية ومراعاة مشاعر عائلتها وطلبتها وعدم توظيف حالتها الصحية في تأويلات وسياقات لا إنسانية ولا مسؤولة".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

حلّ مساء اليوم 21 سبتمبر 2023 الفريق المُختصّ في النجدة والإنقاذ للحماية المدنيّة بالمطار العسكري
22:04 - 2023/09/21
قال الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز، هشام عنان، إنّ السبب الرئيسي للانقطاع ال
19:48 - 2023/09/21
تولت مصالح الإدارة الجهوية لأملاك الدّولة والشؤون العقارية بالقيروان، اليوم الخميس 21 سبتمبر 2023
19:02 - 2023/09/21
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له عشية اليوم ان طقس الليلة يتميز سحب قليلة بأغلب الجهات وت
16:24 - 2023/09/21
كشف الأمين العام المساعد بالاتحاد العام التونسي للشغل سمير الشفي عن أن رئاسة الحكومة لم تقم بالرد
15:46 - 2023/09/21
تشارك 10 مؤسّسات تونسيّة، تنشط في مجال الصناعات الغذائية، في الدورة 32 من الصالون العالمي للغذاء،
13:23 - 2023/09/21
يحيي اهالي جرجيس الذكرى الأولى للفاجعة البحرية التي جدت يوم 21 سبتمبر والتي خلفت 7 ضحايا و10مفقود
12:23 - 2023/09/21