وزير المالية تشرف بالمدرسة الوطنية للديوانة على تخرج الدفعة 34 لعرفاء الديوانة

وزير المالية تشرف بالمدرسة الوطنية للديوانة على تخرج الدفعة 34 لعرفاء الديوانة

تاريخ النشر : 18:18 - 2025/01/13

كشفت وزيرة المالية، سهام بوغديري، الإثنين، أنّه سيقع تعزيز سلك الديوانة خلال سنة 2025، من خلال انتداب نحو 470 ديواني موزعين الى 400 عريف ( 200 في الدورة 34 و200 في الدورة 35) و70 ملازم.
وأشارت بوغديري، في تصريح لوكالة "وات"، على هامش إشرافها بالمدرسة الوطنية للديوانة بفندق الجديد على تخرج الدفعة 34 لعرفاء الديوانة، إلى ان هذه الانتدابات الجديدة تأتي بعد توقفها بسلك الديوانة التونسيّة منذ سنة 2013، وتهدف بالخصوص الى تعزيز عمل السلك ودعم جهوده على المستويات الأمنية والاقتصادية، ولمزيد الارتقاء بالخدمات الديوانية المسداة للمتعاملين الاقتصاديين وللمواطنين.
وأبرزت في الكلمة، التّي ألقتها بالمناسبة، أنّ خريجي الدورة 34 لعرفاء الديوانة، التّي أطلق عليها إسم المناضل الوطني والنقابي "محمد علي الحامي"، قد تلقوا تكوينا شاملا بالمدرسة الوطنية للديوانة تواصل على امتداد 6 أشهر لتؤكد المدرسة الوطنية للديوانة، التّي احتفلت منذ فترة قريبة بالذكرى ال30 لإحداثها، ريادتها في مجال التكوين والرسكلة، خاصّة، بعد إعادة تنظيمها وهيكلتها سنة 2022، بما ساهم في تعزيز دورها في تأمين التكوين الأساسي للمنتسبين الجدد من ضباط وضباط صف لتكون فاعلا، أساسيا، لتنمية الموارد البشرية وتحسين جودة الخدمات بما يدعم الاقتصاد الوطني والمؤسسات الاقتصادية والمتعاملين الاقتصاديين.
واشارت الى ان تونس تراهن على الاستثمار في العنصر البشري وإحكام التصرف فيه لرفع التحديات، التي تواجهها باعتبار ان الموارد البشرية هي الثروة الحقيقية لتمنية الشعوب ورقيها بما " يزيدنا اصرارا على مزيد تطوير مؤسسة الديوانة التونسية باعتماد احسن السبل وافضل المقاربات في مجال التكوين والتاطير والانفتاح على افضل التجارب والممارسات والعويل على الموارد البشرية التي تمثل العمود الفقري لبناء مؤسسة قوية ومتماسكة".
وتولت وزيرة، بالمناسبة، تعليق شارات الرتب على خرجي الدورة 34 وتوزيع الجوائز على المتفوقين من ابناء هذه الدورة وحضرت استعراضا لعدد من اللوحات الرياضية في اختصاصات مختلفة من الفنون القتالية.
وأشار الناطق الرسمي باسم الديوانة التونسية، العميد شكري جبري، من جهة أخرى، بخصوص حصيلة العمل الديواني لسنة 2024، إلى أنّ مجموع القضايا الديوانية في مجال التهريب، فاق 15640 قضية ديوانية بقيمة جملية للمحجوزات، قدّرت 547 مليون دينار وشملت محجوزات مختلفة بما فيها الملابس والتجهيزات الالكترونية والذهب والعملة. وأبرز أن الديوانة ضبطت في الفترة ذاتها مليون و124 الف حبة مخدرة واكثر من33 كغ من مادة الكوكايين وأكثر من 257 كغ من القنب الهندي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يعقد مجلس نواب الشعب جلسة عامة غدا الثلاثاء 18 فيفري 2025 بدايـة من الساعة العاشـرة (10.00) صباحا
13:21 - 2025/02/17
أعلنت الهيئة الجهوية للهلال الأحمر التونسي بأريانة، عن اطلاق حملة 'قفة رمضان 2025' في نسختها ال19
12:13 - 2025/02/17
نجح فريق طبيّ بقسم جراحة العظام بالمستشفى الجامعي شارل نيكول، نهاية الأسبوع الماضي، في تحقيق إنجا
10:54 - 2025/02/17
تعتزم إدارة المراقبة والأبحاث الاقتصادية بوزارة التجارة وتنمية الصادرات تخصيص أكثر من 200 فريق رق
07:00 - 2025/02/17
أشار المرصد الوطني للطاقة والمناجم إلى أن انتاج الكهرباء بلغ خلال سنة 2024 حوالي 19393 جيغاواط في
07:00 - 2025/02/17
نظّمت وزارة النقل، صباح أمس الأحد بالتعاون مع وزارات المرأة والثقافة والشؤون الدينية والسياحة وال
07:00 - 2025/02/17
ودعا عضو المجلس المركزي للاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري أنيس خرباش جميع المواطنين إلى عدم ا
07:00 - 2025/02/17