وزارة الشؤون الاجتماعية تفتح تحقيقا حول وضعية أطفال مركز الرعاية الاجتماعية بالزهروني

وزارة الشؤون الاجتماعية تفتح تحقيقا حول وضعية أطفال مركز الرعاية الاجتماعية بالزهروني

تاريخ النشر : 12:13 - 2019/10/22

فتحت وزارة الشؤون الاجتماعية تحقيقا بخصوص التجاوزات المسجلة بمركز الرعاية الاجتماعية للاطفال بمنطقة الزهروني بتونس وذلك في اطار التفاعل مع ما تم بثه في البرنامج التلفزي "الحقائق الاربعة" على القناة الخاصة "الحوار التونسي".   

ولفتت الوزارة في بلاغ لها على صفحتها الرسمية الى استعدادها للتواصل مع ممثلي وسائل الاعلام وموافاتهم بنتائج التحقيق الذي فتح حول الممارسات المذكورة بالمركز ومدهم بكل المعطيات التي يتم الحصول عليها بعد التثبت والتحقق من صحتها.    

وأكدت الوزارة حرصها على المعالجة الجدية لوضعيات الطفولة المهددة والفاقدة للسند وذلك بالتنسيق مع كافة الهياكل الحكومية المعنية وبالتعاون مع المنظمات الحقوقية والجمعيات العاملة في المجال الاجتماعي وذلك لما فيه مصلحة الطفل الفضلى.    

جدير بالاشارة الى ان البرنامج التلفزي الذي تم بثه بتاريخ 18 أكتوبر الجاري تناول وضعية الاطفال داخل المركز الذي أحدث منذ سنة 2007 كما تحدث عن تجاوزات يحكيها أطفال المركز حول تجاوزات بين المراهقين في حد ذاتهم ومعاملات تصل الى حد الضرب والتجويع وسوء المعاملة فضلا عن التحرش الجنسي والاغتصاب حسب شهادات لعدد من أطفال المركز.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تغطي الموجودات الصافية من العملة الأجنبية الى حدود الجمعة 8 ماي الجاري ، 104 أيام توريد ، حيث بلغ
20:15 - 2026/05/10
جددت شركة "نقل تونس" دعوتها إلى عدم إلقاء القمامة والفضلات المنزلية والتجارية مجدّدا بالمحطات وعل
19:47 - 2026/05/10
التقت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، مساء اليوم الأحد 10 ماي 2026 بمقرّ سفارة الجمهورية ال
17:59 - 2026/05/10
اعلن المعهد الوطني للرصد الجوي في نشرة متابعة له ان طقس الليلة سيكون  مغيما جزئيا بأغلب المناطق.<
17:39 - 2026/05/10
لم يعقد الإتحاد الجهوي للشغل بمدنين مؤتمره الذي كان مقررا لليوم الأحد 10 ماي، وتقرر تأجيله إلى مو
16:24 - 2026/05/10
تعمل جمعية Tounes Clean up، على إعداد مشروع يهدف إلى إدماج "البرباشة" وتشريكهم في عمليات فرز النف
11:55 - 2026/05/10
تنظم وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن، المعرض الوطني للأسر المنتجة من 14 الى 17 ماي الجار
11:38 - 2026/05/10
أمام انتشار دعوات مقاطعة الأضاحي هذه السنة بسبب الارتفاع الصاروخي  لأسعار الخرفان، دعا الشيخ بدري
09:15 - 2026/05/10