تونس تبدأ اجلاء جاليتها من السودان غدا الاثنين

تونس تبدأ اجلاء جاليتها من السودان غدا الاثنين

تاريخ النشر : 15:09 - 2023/04/23

أكدت وزارة الشؤون الخارجية والهجرة التونسيين بالخارج، بأن مصالحها تتابع عن كثب وعلى مدار الساعة أوضاع الجالية التونسية المقيمة بدولة السودان، من خلال خلية الأزمة التي تمّ تركيزها للغرض وبالتنسيق والتعاون مع سفارة تونس بالخرطوم، التي قامت باتخاذ الإجراءات اللازمة والعاجلة للتحضير لعملية اجلاء الجالية التونسية انطلاقا من يوم غد الاثنين 24 أفريل 2023. 
وقالت الوزارة انه تم الاتصال بكافة أفراد الجالية وضبط قائمة اسمية في الراغبين في الاجلاء واعلامهم بالمكان والساعة المحددتين لتأمين نقلهم.
كما نشرت السفارة على صفحتها الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي "Facebook" كل التفاصيل الخاصة بعملية الاجلاء، ووضعت على ذمة أفراد الجالية أرقاما للتواصل معهم داعية اياهم توخى أقصى درجات الحيطة.
وأكدت الوزارة بأن التنسيق جار ومتواصل مع وزارة الدفاع الوطني للقيام بعملية الاجلاء وتأمين كافة الظروف المناسبة لعودة أبناء الجالية التونسية الى أرض الوطن.
وتابعت الوزارة بأنها وجهت بعثاتها الدبلوماسية الى كل من الخرطوم والقاهرة للقيام بالاتصالات اللازمة وتوفير  كافة الامكانيات والوسائل  لتأمين عملية الاجلاء في أحسن الظروف.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يبدو أنه علينا إعادة النظر في بعض المفاهيم التي سادت في السنوات الماضية ، من قبيل مبادرة السلام و
07:00 - 2026/04/05
تعقد لجنة التشريع العام جلسة غدا الإثنين 6 أفريل 2026 للاستماع إلى الهيئة الوطنية للمحامين بتونس
07:00 - 2026/04/05
تعقد لجنة الحقوق والحريات جلسة للاستماع الى جهة المبادرة حول الصيغة المعدلة لمقترح القانون الاساس
07:00 - 2026/04/05
من المرتقب أن يصادق مجلس نواب الشعب خلال جلسة عامة مرتقبة يوم الثلاثاء المقبل على مشروع قانون أسا
07:00 - 2026/04/05
نفت وزيرة الشؤون الثقافية، أمينة الصرارفي، خلال حضورها جلسة عامة، أول أمس بمجلس نواب الشعب، ما تم
07:00 - 2026/04/05
يعقد مجلس نواب الشعب جلسة عامة يوم الثلاثاء 7 أفريل الجاري ويتضمن جدول الأعمال النظر مشروع قانون
07:00 - 2026/04/04
تعقد لجنة النظام الداخلي والقوانين الانتخابية والقوانين البرلمانية والوظيفة الانتخابية يوم الاثني
07:00 - 2026/04/04