مسؤول بمستشفى قرقنة يطلق صيحة فزع: تحليل فيروس كورونا معطل.. والمستشفى بلا أوكسيجين!

مسؤول بمستشفى قرقنة يطلق صيحة فزع: تحليل فيروس كورونا معطل.. والمستشفى بلا أوكسيجين!

تاريخ النشر : 13:15 - 2020/05/12

أطلق إطار مسؤول بالمستشفى الجهوي سليم الحضري بقرقنة صيحة فزع بسبب انتهاء كميات الأكسيجين بشكل تام بالمستشفى .

وأضاف ان لديه عينة للتحليل العاجل " كوفيد 19 " يجب أن تصل الى مركز التحاليل بصفاقس ليتسنى للإطار الطبي وشبه الطبي التعامل مع الحالة ، مبرزا أن المستشفى يعاني من نقص فادح في الإطار البشري بسبب غلق ميناء سيدي يوسف. وكان عدد من البحارة أغلقوا ميناء سيدي يوسف بقرقنة لتتوقف الرحلات بين قرقنة وصفاقس وتعزل الجزيرة منذ صباح الأحد على خلفية عدم تزويدهم بشهائد الوقود المدعم حسب الاتفاق الحاصل خلال جلسة سابقة جمعتهم بالمدير العام بوزارة الفلاحة بمقر ولاية صفاقس.

وقد أصدرت وزارة الفلاحة بيانا أكدت فيه تعمّد بعض أصحاب مراكب الصيد البحري العشوائي تعطيل الرحلات البحريّة بين صفاقس وقرقنة والاعتداء اللّفظي والمادّي على إطارات وأعوان قسم الصيد البحري بصفاقس وخليّة الصيد البحري بقرقنة، على إثر قيامهم بحملات المعاينة الميدانيّة للتأكّد من خلو مراكب الصيد الساحلي من الأدوات والمعدّات المحجرّ مسكها واستعمالها قبل إسناد شهائد الوقود المدعم لأصحاب هذه المراكب" حسب نص البيان.

وشددت الوزارة على "عدم تسامحها مستقبلا مع كل من يعمد إلى خرق القوانين وعدم تمتيعه بالوقود المدعم "، مقابل تمسك المحتجين بالغلق إلى حين حصولهم على شهائد الوقود المدعم حسب الاتفاق الحاصل خلال جلسة جمعتهم بالمدير العام بوزارة الفلاحة بمقر ولاية صفاقس.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نظّم قسم طب وجراحة العيون بالمستشفى الجامعي الحسين بوزيان بڨفصة، بقيادة الدكتور حمزة الخذيري أيام
13:30 - 2025/11/10
انتظمت صباح أمس الأحد 9 نوفمبر 2025 تظاهرة صحية توعوية بساحة برشلونة بالعاصمة منذ التاسعة صباحا و
07:00 - 2025/11/10
مواطن يناشد رئيس الدّولة طمأنتني البلدية وبعد إنهاء المشروع ورّطتني!
07:00 - 2025/11/10
أُقيم أمس الأحد الاحتفال الجهوي بالعيد الوطني للشجرة بولاية نابل، بغابة جبل العركة من معتمدية منز
07:00 - 2025/11/10
6 حوامل أفريقيات على ثلاث تونسيات يضعن مواليدهن بمستشفياتنا العمومية لآباء مجهولي النسب ، هذا الت
07:00 - 2025/11/10
نظّمت  اليوم الاحد9 نوفمبر 2025  الدائرة الصحية بقُربة، تحت إشراف الإدارة الجهوية للصحة بنابل، وب
23:30 - 2025/11/09
كشف رئيس مشروع التنقل النشيط والذكي بمدينة صفاقس، المدير المكلف بالإدارة العامة ببلدية صفاقس، خال
18:40 - 2025/11/09