متظاهرون اسرائيليون يغلقون الطريق لمكتب نتنياهو وهذه مطالبهم

متظاهرون اسرائيليون يغلقون الطريق لمكتب نتنياهو وهذه مطالبهم

تاريخ النشر : 07:57 - 2024/10/09

أغلق متظاهرون إسرائيليون، أمس الثلاثاء، الطريق المؤدية إلى مكتب رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بالقدس الغربية، للمطالبة بإبرام صفقة تبادل أسرى مع حركة المقاومة الإسلامية حماس، وقد اعتقلت شرطة الاحتلال 7 من المتظاهرين.
وقالت مواقع اخبارية تابعة للاحتلال إن المتظاهرين المنتمين لحركة تغيير الاتجاه الاحتجاجية، أغلقوا المدخلين المؤديين إلى مكتب نتنياهو، ووضعوا صناديق اقتراع على الطريق للمطالبة بإجراء انتخابات مبكرة.
كما ردد المتظاهرون شعارات تطالب بإجراء صفقة تبادل أسرى قبل أن تتدخل الشرطة لتخلي المتظاهرين بالقوة، وتلقي القبض على 7 منهم.
ورغم تواصل جهود الوساطة المشتركة لكل من قطر ومصر والولايات المتحدة منذ أشهر، وتقديم مقترح اتفاق تلو الآخر لإنهاء الحرب على غزة وتبادل الأسرى، يواصل نتنياهو وضع شروط جديدة تشمل استمرار السيطرة على محور فيلادلفيا الحدودي بين غزة ومصر، ومعبر رفح بغزة، ومنع عودة مقاتلي الفصائل الفلسطينية إلى شمال غزة، بينما تصر حركة حماس على انسحاب كامل لإسرائيل من القطاع ووقف تام للحرب للقبول بأي اتفاق. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تمضي الولايات المتحدة وإيران نحو تفاهم محتمل يتضمن ترتيبات تتعلق بحرية الملاحة في مضيق هرمز، في خ
23:38 - 2026/05/24
أعلنت السعودية، مساء اليوم الأحد، وصول طلائع حجاج بيت الله الحرام إلى مشعر مِنى، عشية بدء مناسك ا
23:25 - 2026/05/24
 يعتقد البيت الأبيض أن موافقة القيادة الإيرانية على إبرام اتفاق قد تستغرق عدة أيام، وفقا لتقرير ن
21:58 - 2026/05/24
قال مصدر سياسي إسرائيلي، الأحد، إن الولايات المتحدة تُطلع إسرائيل على المفاوضات الخاصة بمذكرة الت
15:18 - 2026/05/24