ماكرون يتوجه بكلمة للفرنسيين مساء الاثنين

ماكرون يتوجه بكلمة للفرنسيين مساء الاثنين

تاريخ النشر : 23:25 - 2018/12/09

سيتوجه الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون غدا الاثنين بكلمة إلى الشعب الفرنسي في تمام الساعة الثامنة مساء بتوقيت باريس، وفق ما ودرته" روسيا اليوم" نقلا عن مراسلتها في باريس.
في الوقت ذاته صرح مسؤول في قصر الإليزيه بأن الرئيس ماكرون سيلتقي صباح الاثنين بمسؤولين فرنسيين لبحث أزمة الاحتجاجات التي تنظمها حركة "السترات الصفراء" منذ 17 نوفمبر الماضي.
وقال مسؤول فرنسي لوكالة "الأناضول" وطلب عدم ذكر اسمه، إن الاجتماع يهدف إلى الاستماع إلى مقترحات المسؤولين في "الأوقات العصيبة التي تمر بها البلاد"، مشيرا إلى أن الهدف هو حشد مسؤولين يمثلون القوى السياسية والاقتصادية والاجتماعية في مسعى لتهدئة الاحتجاجات التي تعصف في البلاد.
ولم يحقق تراجع السلطات الفرنسية عن قرارا رفع الضرائب على الوقود مراد الحكومة في احتواء الأزمة وامتصاص غضب الفرنسيين، وارتفع سقف مطالب المحتجين إلى المطالبة برحيل الرئيس ماكرون.
ووفقا لتسريبات نشرتها وسائل إعلام محلية، فمن المنتظر أن يعلن ماكرون غدا عن قرارات من شأنها رفع القدرة الشرائية لدى المواطنين وتعزيز العدالة الاجتماعية في عموم فرنسا.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشفت وثيقة استخباراتية رسمية، نُسبت إلى جهاز المخابرات العامة السودانية، عن أن القافلة التي جرى ا
16:52 - 2026/02/10
تزامنا مع مرور 47 عاما على قيام الثورة الايرانية تنتهي مفاعيل حرب الاستنزاف ولتدق ساعة الحسم إما
13:00 - 2026/02/10
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، الثلاثاء، إن بلاده قد تجد نفسها مضطرة للانضمام إلى سباق تسل
12:00 - 2026/02/10
ذكرت صحيفة "يسرائيل هايوم" أن المملكة العربية السعودية أبرمت اتفاقا عسكريا وأمنيا مع الصومال، في
11:19 - 2026/02/10
أكّد مسؤول في البيت الأبيض مجدّدا معارضة الرئيس دونالد ترامب لضمّ الكيان الصهيوني للضفة الغربية ا
10:34 - 2026/02/10
سقط عدد من الشهداء  في غارات شنها جيش الاحتلال  الإسرائيلي، الاثنين، على مناطق متفرقة من قطاع غزة
09:46 - 2026/02/10
كشفت صور أقمار اصطناعية عالية الدقة التقطت الإثنين، إجراءات وقائية استثنائية تتخذها إيران بموقع ن
08:32 - 2026/02/10