كورونا: اللجنة العلمية تستبعد التمديد في الحجر وتقترح استئناف الدروس

كورونا: اللجنة العلمية تستبعد التمديد في الحجر وتقترح استئناف الدروس

تاريخ النشر : 08:35 - 2021/05/12

تطرّق عضو اللجنة العلمية لمجابهة فيروس كورونا مهدي مبروك صباح اليوم الأربعاء 12 ماي 2021 إلى الملامح الرئيسية للمؤتمر الصحفي الذي ستعقده اللجنة العلمية بمجابهة كورونا اليوم وعن أهم توصياتها.
واستبعد مهدي مبروك في تصريح لإذاعة موزاييك إمكانية التمديد في الحجر الصحي الشامل بعد عيد الفطر، كما أعلن أنّ اللجنة ستقترح استئناف الدروس.

وقال إنّ مؤشرات الوباء والنقص في أسرة الإنعاش ومادة  الأكسجين إضافة إلى ظهور عدة سلالات للفيروس في تونس تجعل الوضع في البلاد يتطلب إجراءات صارمة".
وأضاف أن اللجنة اقترحت مرارا الحجر الصحي الشامل لكن الوضع الاقتصادي لم يسمح بذلك، ولذلك كان ظهور الموجة الثالثة متوقعا.
وعن الاعلان الاخير للحجر الصحي قال ''حتى لو كان القرار حتميا ، كان من الضروري تجنب تطبيقه في اللحظة الأخيرة وكان يجب على الدولة دعم مواطنيها في هذا القرار وضمان المساواة بين القطاعات''.
واعتبر مهدي مبروك أنّ سلوك التونسي تغيّر من موجة إلى موجة، ففي بداية تفشي هذا الوباء احترم التونسي الإجراءات والحجر العام، لكن اليوم هناك عصيان ورفض للامتثال، مرجعا ذلك بشكل أساسي إلى أزمة الثقة بين المواطن والدولة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يتميز الوضع الجوي اليوم الإثنين 29 ديسمبر 2025، بضباب محلي في الصباح ثم يكون الطقس مغيما جزئيا بأ
08:31 - 2025/12/29
دعت  الجامعة التونسية للنزل في بلاغ  سلطة الإشراف إلى التدخّل الفوري والعاجل لإيجاد حلول عملية تض
07:00 - 2025/12/29
أيدت تونس في بيان نشرته وزارة الخارجية أمس ما جاء في البيانات الصادرة عن كل من منظمة التعاون الإس
07:00 - 2025/12/29
نجح فريق طبي بالمستشفى الجامعي شارل نيكول، مؤخرا، في اجراء أول عمليتين لتصحيح عيوب الإبصار بتقنية
07:00 - 2025/12/29
توقّع المعهد الوطني للرصد الجوي تسجيل درجات حرارة أعلى من المعدلات الموسمية خلال الثلاثي الأول من
07:00 - 2025/12/29
شهدت تحويلات التونسيين بالخارج تطورا مهما لتبلغ منذ بداية السنة والى غاية 27 ديسمبر الجاري نحو 8.
07:00 - 2025/12/29
أفاد مصدر بالشركة الجهوية للنقل بالقيروان أن الشركة ستتسلم اليوم الاثنين  29 ديسمبر 2025  9 حافلا
07:00 - 2025/12/29