كريم الغربي يتعملق في مهرجان شمتو للتراث و الفنون بوادي مليز

كريم الغربي يتعملق في مهرجان شمتو للتراث و الفنون بوادي مليز

تاريخ النشر : 15:16 - 2022/08/09

في عنوان آخر من عناوين النجاح في مهرجان شمتو للتراث و الفنون بوادي مليز كانت سهرة الفنان كريم الغربي في مسرحية " فيزا " التي استمتع بفصولها التي صورا تراجيديا المغترب عن الوطن بطريقة كوميدية هادفة جمهور المهرجان الذي غصت به مدارج ساحة معهد الامتياز بوادي مليز الذي يحتضن العروض  .
كريم الغربي تعملق و أمتع الجمهور الحاضر و مرر رسالة مفادها أن حب الوطن هو واجب يعلو و لا يعلى عليه و أنه بات من الضروري اعادة بناء هذا الوطن حتى يستقر الشباب و يتخلى عن فكرة الهجرة مهما كان نوعها و طريقتها و بين مصور لاصطدام أحلام مهاجر غادر الوطن مع حبيبته البلجيكية و بين تونسي تأصلت فيه حب الوطن و عاداته و تقاليده التي قد تبدو نشازا عند البعض لكنها مصدر السعادة عند أبنائه خاصة من الذين عاشوا الغربة بعيدا عن هذا الوطن فيشدهم الحنين الى كل شيء فيه حنين دفع كريم المغترب إلى حزم أمتعته و إقرار العودة ليكون خير سند لأبويه الذين كبرا و تزايدت حاجتهما اليه راميا عرض الحائط حضارة المدن و تقدم أوروبا و لا صوت يعلو في قراره بالعودة غير صوت حب البلاد التي أحبها كما لم يحبها من قبل و ربما من بعد أحد .
كريم الغربي بحضور ركحي متميز حين تعملق حينا و تألم أحيانا و ضحك و رقص و طرب أحيانا مرر بطريقة كوميدية رسائل مضمونة الوصول مفادها أن نحب بعضنا و نحب بلادنا و نعتز بفخر الانتماء لها فبادله الجمهور الحاضر مشاعر التفاعل مصفقا حينا صائحا بحناجر الأصوات أحيانا أخرى لتكون المحصلة سهرة ناجحة من سهرات مهرجان شمتو للتراث و الفنون بوادي مليز في دورته 29 .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اختتمت مساء أمس الجمعة الدورة التأسيسية الملتقى مسرح الجنوب بتوزر التي أسسها مركز الفنون الدرامية
16:20 - 2025/11/01
شاركت تونس من 28 إلى 30 أكتوبر الحالي في الدورة السابعة العشرين لـمؤتمر الآثار والتراث الحضاري في
14:10 - 2025/11/01
 التقى فريد الأطرش بفهد بلان الذى طلب منه تلحين أغنية له و استجاب له فريد الأطرش لأنه كان معجبا ب
07:00 - 2025/11/01
 تطل علينا من يوم إلى آخر بعض البرامج التلفزية والإذاعية تحت إطار «البرمجة الشتوية» والتي لازالت
07:00 - 2025/11/01