قبلي: إلغاء الإضراب في قطاع نقل الحافلات المزمع تنفيذه يوم غد الخميس 18 أفريل

قبلي: إلغاء الإضراب في قطاع نقل الحافلات المزمع تنفيذه يوم غد الخميس 18 أفريل

تاريخ النشر : 19:38 - 2019/04/17

خلصت جلسة العمل التي جمعت، اليوم الإربعاء، بمقر ولاية قبلي، ممثلين عن النقابة الاساسية للنقل بقبلي بالرئيس المدير العام للشركة الجهوية بقابس، رضا عمار، بحضور ممثلين عن السلط الجهوية والكاتب العام للاتحاد الجهوي للشغل، علي بوبكر، إلى الاتفاق على الغاء الاضراب الذي كان من المقرر تنفيذه يوم غد الخميس 18 افريل في قطاع النقل (الحافلات)، وفق ما أكده الرئيس المدير العام للشركة الجهوية للنقل بقابس، لـ(وات).
وأوضح المصدر ذاته، أنه تم الاتفاق خلال هذه الجلسة، على تفعيل عدد من المطالب التي تضمنتها اللائحة الصادرة عن الاتحاد الجهوي يوم 3 أفريل الجاري، وذلك في حدود الامكانيات المتوفرة للشركة، ومنها اساسا تفعيل الادارة الجهوية للنقل بقبلي التابعة للشركة الجهوية للنقل بقابس والتي تم احداثها، منذ سنة 2017 دون ان يقع تفعيلها وتسمية مسؤول جهوي على رأسها.
وتم الاتفاق، في هذا الصدد، على ايجاد مقر لهذه الادارة وتمكينها من آليات الاشراف على وكالتي النقل بقبلي ودوز وورشة الصيانة بالجهة، الى جانب العمل على اجراء بعض الانتدابات لسد الشغورات واعداد كراس شروط خاص ببعث خط حافلة يربط بين ولايتي قبلي وسوسة.
وأشار رضا عمار، إلى أن الشركة الجهوية للنقل بقابس قد مكنت جهة قبلي من 8 حافلات جديدة و3 حافلات مستعملة من مجموع الحافلات التي تم اقتناءها من فرنسا وذلك ضمن الحافلات التي التزمت الشركة بتوفيرها ضمن استثماراتها التي كانت مبرمجة لسنتي 2015 و2016 ، مبينا انه سيتم تعزيز اسطول الجهة ببعض الحافلات الجديدة ضمن البرنامج الاستثماري للشركة بعنوان سنوات 2017 و2018 و2019 .
من ناحية أخرى، أوضح ذات المتحدث، أن نسبة تقدم الاشغال بورشة الصيانة الجديدة ناهزت 90 بالمائة، لافتا الى أن هذا المشروع رصدت لإنجازه اعتمادات تقدر بـ500 الف دينار. 
يشار الى ان اللائحة الصادرة عن الاتحاد الجهوي للشغل تتضمن 11 نقطة، أهمها تفعيل الادارة الجهوية للنقل وفض الاشكال المتعلق بورشة الصيانة وفتح الافاق بالنسبة لجميع الاعوان وحل اشكالية النقص الفادح في الحافلات والاعوان وتشريك النقابة في حل المسائل القطاعية التي تخص الجهة، فضلا عن تسوية وضعية بعض المهنيين بالورشة واعادة تصنيفهم.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اقدم عشية اليوم  أهالي منطقة بوعلي التابعة لمعتمدية بوعرقوب من ولاية نابل  على  غلق الطريق الوطني
22:00 - 2025/08/05
اندلع حريق مساء اليوم  بمعمل للورق المقوى بمدخل مدينة نابل  وقد أتت ألسنة اللهب على مكوّناته ،هذا
19:56 - 2025/08/05
أسفر  حادث  اصطدام سيارة أجرة "لواج" بسيارة خفيفة، جدّ  صباح اليوم الثلاثاء، على مستوى منطقة الزر
15:02 - 2025/08/05
ررفعت فرق المراقبة الاقتصادية التابعة للإدارة الجهوية للتجارة بزغوان، خلال شهر جويلية المنقضي، إج
14:33 - 2025/08/05
كشف رئيس مكتب الزراعات الكبرى والخضروات بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بالقصرين، عباس حاجي،
12:50 - 2025/08/05
 أعلن المعهد الوطني للتراث عن إنجاز جملة من التدخلات والأعمال العلمية المندرجة ضمن تثمين الموقع ا
10:19 - 2025/08/05
تستعد تونس لتنظيم طواف تونس السياحي الدولي من 8الى21اكتوبر2025..ويشرف على هذا الحدث السياحي الدول
07:00 - 2025/08/05
 تتواصل لقاءات الشبكة الإقليمية للتونسيين بالخارج – صيف 2025 التي تنتظم على هامش الدورة الثانية م
07:00 - 2025/08/05