قافلة الصمود: هيئة التفاوض لم تظهر منذ أمس ومنع دخول المساعدات إلى المخيّم!!

قافلة الصمود: هيئة التفاوض لم تظهر منذ أمس ومنع دخول المساعدات إلى المخيّم!!

تاريخ النشر : 08:22 - 2025/06/14

أعلنت تنسيقية العمل المشترك من أجل فلسطين في تونس أنّه لم يتمّ التواصل منذ مساء أمس إلى فجر اليوم مع هيئة تسيير قافلة الصمود التي ذهبت لحضور  اجتماع   من المقرّر انعقاده مساء أمس الجمعة  مع الجهات الرسمية في شرق ليبيا ، بحضور  وزيري الخارجية   والداخلية وعدد من القيادات  قصد التوصّل إلى حلول وترتيبات إجرائية تضمن سيادة ليبيا وأمنها وسلامة شعبها، وتتيح للقافلة إكمال مسارها نحو غزة. وتؤكد التنسقية في بيان لها صدر هذا الصباح أنّ شبكة الإنترنت ما تزال  تتعرّض للتشويش والحجب والقطع في منطقة  شبه صحراوية نائية على بعد  50 كيلومترا  من بوابة سرت ، على الطريق الساحلي،  مشيرة إلى أنّ هذا الحجب  بدأ منذ مساء  الخميس 12/جوان الجاري  بشكل أساسي.  كما أنّ الطوق الأمني والعسكري  المفروض على المخيم مازال  قائما، مع  منع تامّ لدخول أي شخص من المخيم أو خروجه . 
وقد أدلى أحد التونسيين المشاركين في القافلة أنّ مجموعة من  المشاركين تمكنوا  من التّنقّل أمس على بعد 40 كلم  بحثا عن الانترنات للتواصل أو التزوّد بالأكل والماء  لكنهم منعوا من الالتحاق بالقافلة وعزلوا عنها .مشدّدا  على أنّهم لم يتمكنوا من التواصل ولا الاتصال بالمرابطين في المخيّم ولا يعلمون مآلهم .وقد تمّ منع   تزويد القافلة بألفي وجبة من بعض المتطوعين الليبيتين.

 وطالبت التنسيقية السلطات الليبية برفع الطوق المفروض على مخيم القافلة والسماح بدخول المواد الغذائية بما يخفف من وطأة ظروف التخييم ، ورفع التّشويش الحاصل على شبكة الاتصالات حتى يتسنى للعائلات الاطمئنان على ذويهم ، و  تسهيل التواصل مع هيئة تسيير القافلة. وأكّدت على ضرورة تواصل مسار التفاوض والتنسيق في أجواء هادئة وأخوية مع السلطات الليبية وفق ما جاء في بيانات الداخلية والخارجية الليبيتين. 

vbb

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انطلقت المحكمة الادارية بتونس، في اطار انخراطها في مسار التحول الرقمي لتحسين جودة الخدمات وتقريبه
15:19 - 2025/12/19
 شهدت مختلف معتمديات ولاية القيروان منذ الليلة  الفاصلة بين يومي الخميس والجمعة 18 و 19 ديسمبر 20
12:20 - 2025/12/19
أصدر المرصد الوطني لسلامة المرور، اليوم الجمعة، بلاغا بمناسبة انطلاق عطلة الثلاثي الأول للسنة الد
12:02 - 2025/12/19
يتواصل الوضع الجوي خلال  اليوم الجمعة 19 ديسمبر 2025 ملائما لنزول الأمطار بأغلب الجهات وتكون مؤقت
11:40 - 2025/12/19
 قامت وحدات الحماية المدنية خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية بـ 522 تدخلا، من بينها 158 تدخلا لل
11:38 - 2025/12/19
 أمطار بأغلب الجهات وتكون مؤقتا رعدية ومحليا غزيرة بالجنوب والوسط الغربي ثم بعد الظهر و أثناء الل
08:32 - 2025/12/19
يشرف والي تونس عماد بوخريص غدا السبت 20 ديسمبر الجاري على يوم اعلامي بقصر البلدية بالقصبة يخصص لع
07:00 - 2025/12/19
أفاد وزير التشغيل والتكوين المهني، رياض شوّد، امس الخميس، بأنّ «أكثر من 250 شركة أهلية منتصبة الي
07:00 - 2025/12/19