في اليوم العالمي لمحو الأمّية.. الزاهي يسوي الوضعية المهنية لحوالي 1018 مدرس تربية اجتماعية

في اليوم العالمي لمحو الأمّية.. الزاهي يسوي الوضعية المهنية لحوالي 1018 مدرس تربية اجتماعية

تاريخ النشر : 11:33 - 2023/09/08

أعلن وزير الشؤون الاجتماعية مالك الزاهي اليوم خلال الاحتفال باليوم العالمي لمحو الأمّية أن نسبة الأمّية في تونس ارتفعت بشكل ملحوظ لتصل إلى مليوني أمّي نتيجة التوجه الذي كان يستهدف الشعب التونسي عبر تجهيله وتفقيره.
وأعلن وزير الشؤون الاجتماعية بهذه المناسبة عن الانطلاق في تسوية الوضعية المهنية لحوالي 1018 مدرس تربية اجتماعية مضيفا أن الوزارة شرعت في تنفيذ عدة إجراءات للنهوض بقطاع محو الأمية وتعليم الكبار وتطوير المناهج التعليمية المعتمدة حاليا والقضاء على التشغيل الهش بالإضافة إلى وضع إستراتيجية جديدة « من محو الأمية وتعليم الكبار نحو التعلم مدى الحياة » تستهدف المنقطعين عن الدراسة للإحاطة بهم وتأطيرهم.
كما أكد الزاهي أن الجهات الداخلية والشمال الغربي والجنوب من أكثر المناطق التي تعاني من الفقر المدقع ومن الأمية خاصة في صفوف الإناث.
وقال وزير الشؤون الاجتماعية إن برنامج تعليم الكبار خلال العودة المدرسية المقبلة سيشهد توفير كل المعدات اللازمة بالإضافة إلى تحسين البنية التحتية للنهوض بهذا القطاع داعيا إلى ضرورة تضافر كل الجهود في الحرب ضد الأمّية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يتواصل إعداد مشروع قانون المالية للسنة المقبلة قصد إحالته الى البرلمان إثر العطلة البرلمانية، وسط
07:00 - 2025/08/07
صيف بارد بلا حرارة فرح ، لا مُنبّهات سيارات ولا اكتظاظ أمام باعة الورد ،ولا مواكب عرس تجوب الطرقا
07:00 - 2025/08/07
كشف رئيس المنظمة التونسية لارشاد المستهلك لطفي الرياحي انه يجري العمل مع عدد من النواب لاطلاق مبا
07:00 - 2025/08/07
أكّدت وزارة الصناعة والمناجم والطاقة أنه تقرّر تعيين نافع البكاري مديرا عاما للوكالة الوطنية للتح
07:00 - 2025/08/07
كشف المرصد الوطني للمياه عن تلقيه خلال شهر جويلية الماضي 604 تبليغ من بينها 536 بلاغا تتعلق بانقط
07:00 - 2025/08/07
قرّرت بلدية الحمامات منع استعمال جميع الدراجات النارية وجميع السيارات رباعية الدفع على الخط الرمل
07:00 - 2025/08/07
أعادت الجمهورية التونسية افتتاح قنصليتها العامة في مدينة بنغازي الليبية، بعد أكثر من عشر سنوات عل
00:44 - 2025/08/07