فريد بالحاج خلال لقائه بودن: البنك الدولي سيقدم لتونس كل التمويلات الضرورية

فريد بالحاج خلال لقائه بودن: البنك الدولي سيقدم لتونس كل التمويلات الضرورية

تاريخ النشر : 18:39 - 2022/02/15

استقبلت رئيسة الحكومة نجلاء بودن رمضان صباح اليوم الثلاثاء 15 فيفري 2022 بقصر الحكومة بالقصبة وفدا رفيع المستوى عن البنك الدولي يتقدمهم نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا فريد بلحاج.
ومثل اللقاء مناسبة للحديث حول الوضع الاقتصادي الدقيق الذي تعيشه تونس وتأثير تداعيات جائحة كوفيد-19 على الاقتصاد الوطني وأهمية وضع برامج طموحة للانعاش الاقتصادي واجراء الإصلاحات الضرورية والعاجلة التي يتطلّبها هذا الوضع.
وأكد فريد بلحاج ان البنك الدولي مستعد لتقديم كل التمويلات الضرورية التي تستحقها تونس لوضع الإصلاحات الاقتصادية والتي ستكون لها انعكاسات على الجانب الاجتماعي.
وأشار بالحاج إلى أن البنك الدولي سيقوم في مرحلة أولى بضخ تمويلات تصل إلى 400 مليون دولار لتمويل الإصلاحات ذات البعد الاجتماعي يضاف إليها مبالغ أخرى قادمة، مخصصة لدعم المؤسسات الصغرى والمتوسطة، وتوفير التلاقيح والدعم الصحي الضروري لتونس.
من جهتها ثمنت رئيسة الحكومة وقوف البنك الدولي إلى جانب تونس وثقته العالية في مؤسساتنا واستعداد هذه المؤسسة المالية العريقة لتمويل الإصلاحات التي أطلقتها الحكومة وخاصة ما يهم الجانب الاجتماعي ودعم الفئات الاجتماعية الضعيفة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

دعا مجلس نواب الشعب، بمناسبة ذكرى الجلاء، جميع المواطنين إلى استلهام هذا الإرث النضالي العظيم واس
09:30 - 2026/10/15
شاركت البعثة الدائمة للجمهورية التونسية لدى مكتب الأمم المتحدة بجنيف، أمس 14 أكتوبر 2026، في النق
08:34 - 2026/10/15
تُحيي تونس اليوم الخميس 15 أكتوبر 2026، الذكرى الـ63 لعيد الجلاء، تخليدا لجلاء آخر جندي فرنسي عن
08:03 - 2026/10/15
اعتبر رئيس لجنة التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة عبد الرزاق عويدات أن قانون
07:00 - 2026/10/15
أشرف رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر أمس على جلسة لمتابعة إنجاز مركز نداء بمق
07:00 - 2026/10/15