عمار  يدعو البعثات الدبلوماسية المعتمدة  بدول افريقيا جنوب الصحراء الى تكثيف التحركات

عمار  يدعو البعثات الدبلوماسية المعتمدة  بدول افريقيا جنوب الصحراء الى تكثيف التحركات

تاريخ النشر : 17:31 - 2024/03/28

أكد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، نبيل عمار، اليوم الخميس ، على أهمية مواصلة البعثات الدبلوماسية المعتمدة بدول إفريقيا جنوب الصحراء، أخذ المبادرات وتكثيف الاتصالات والتحركات على مختلف الأصعدة ببلدان الاعتماد.
وأبرز لدى إشرافه بحضور كاتب الدولة وإطارات الوزارة، اليوم الخميس ، على اجتماع عبر تقنية الفيديو مع رؤساء هذه البعثات ، أن التحركات الدبلوماسية هدفها توطيد أواصر الأُخوّة مع البلدان الافريقية وإضفاء دينامية أكبر على علاقات التبادل والتعاون والشراكة معها وتطوير آفاقها وتوسيع مجالاتها، فضلا عن مواجهة التحدّيات المشتركة ولا سيّما التعاطي مع ظاهرة الهجرة وانعكاساتها.
كما تناول الاجتماع ، وفق بلاغ للوزارة ، الحضور التونسي في القارة الافريقية وخاصة الكفاءات والخبرات التونسية الناشطة في عدّة قطاعات هامة، حيث دعا الوزير في هذا الصدد إلى توثيق العلاقات معهم وتثمينها من أجل ربط جسور تعاون وشراكة بين تونس وبلدان اقامتهم ودعم إسهامهم في معاضدة المجهود التنموي الوطني.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أحال مكتب مجلس نواب الشعب في اجتماعه، أول أمس الأربعاء، مقترح قانون يتعلّق بمزيد تنظيم آداء الواج
12:27 - 2025/05/02
تشير التوقعات الموسمية للفترة من ماي الى جويلية 2025،الى درجات حرارة اعلى من المعدلات الفصلية الم
12:01 - 2025/05/02
يكون طقس اليوم الجمعة 02 ماي 2025 مغيما جزئيا بأغلب الجهات مع ظهور خلايا رعدية محلية مصحوبة ببعض
07:49 - 2025/05/02
اعلن الطبوبي في كلمة له بمناسبة العيد العالمي للعمال عن انطلاق جولة جديدة من المفاوضات الاجتماعية
07:00 - 2025/05/02
ينفّذ اليوم الأطباء الشبان إضرابا وطنيا قطاعيا بجميع المستشفيات الجامعية وكليات الطبّ بكامل تراب
07:00 - 2025/05/02
اعتبر المجلس الوطني للجهات والأقاليم أمس بمناسبة العيد العالمي للشغل أن مسار 25 جويلية فتح آفاقا
07:00 - 2025/05/02
أعلن المجلس الوطني لهيئة الصيادلة التونسيين أمس الخميس عن انتخاب رئيسه مصطفى العروسي رئيسا للاتحا
07:00 - 2025/05/02