عبد الله بن زايد والصفدي يدينان اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى

عبد الله بن زايد والصفدي يدينان اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى

تاريخ النشر : 20:49 - 2024/08/15

بحث الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الإماراتي، الخميس، مع أيمن الصفدي نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين في المملكة الأردنية، "التداعيات الخطيرة للاقتحامات والانتهاكات التي أقدم عليها المتطرفون الإسرائيليون في المسجد الأقصى، يوم الثلاثاء الماضي".
وحسب ما ذكرت وكالة أنباء الإمارات، فقد "أدان الوزيران خلال اتصال هاتفي هذه الاقتحامات وخصوصا اقتحام الوزير العنصري المتطرف إيتمار بن غفير للمسجد الأقصى المبارك باعتباره تصعيدا خطيرا يرفع التوتر ويؤجج الصراع في الوقت الذي تشهد فيه المنطقة تصعيدا خطيرا"
وبحث الوزيران الخطوات المشتركة لمواجهة هذه الانتهاكات وحشد موقف دولي يفرض احترام الوضع التاريخي والقانوني القائم في القدس ومقدساتها.
وأكد الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان على "أهمية احترام الوصاية الهاشمية التاريخية ودورها في رعاية وحماية المُقدّسات الإسلامية والمسيحية في القدس، وشدد على ضرورة عدم المساس بصلاحيات إدارة أوقاف القُدس وشؤون المسجد الأقصى المبارك الأردنية صاحبة الصلاحية الحصرية في إدارة جميع شؤون المسجد المبارك".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أقر مجلس محافظي وكالة الطاقة الذرية إحالة ملف إيران النووي إلى مجلس الأمن الدولي؛ لخرقها التزامات
17:51 - 2026/09/09
رأى الحرس الثوري الإيراني الأربعاء أن الحرب مع الولايات المتحدة قد تنتهي إذا توقفت واشنطن عن تهدي
17:43 - 2026/09/09
تواصل فرق الإطفاء التركية، اليوم الأربعاء، جهودها للسيطرة على حرائق غابات اندلعت في عدة مناطق بول
17:07 - 2026/09/09
قالت إيران اليوم الأربعاء 9 سبتمبر 2026، إنها هاجمت 10 سفن بالقرب من مضيق هرمز بعد أن أغرقت الولا
16:51 - 2026/09/09
أعلن البيت الأبيض يوم الثلاثاء أن الولايات المتحدة قررت حظر دخول منتجات الألبان ومعظم المشروبات ا
13:31 - 2026/09/09
عرض الرئيس الصيني، شي جينبينغ، 4 مقترحات من شأنها بناء هيكل أمني جديد في منطقة الشرق الأوسط، وفقا
13:09 - 2026/09/09
أعرب مسؤولون أمريكيون، يوم الثلاثاء، عن مخاوفهم من محاولات  إيرانية لضرب الأصول البحرية الأمريكية
12:37 - 2026/09/09
ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت فوق 100 ‌دولار للبرميل اليوم الأربعاء، لتتجاوز تلك العتبة الرمزية
11:10 - 2026/09/09