صالون الفلاحة والصناعات الغذائية بسوسة: الصناعيون يطرحون مشاغلهم

صالون الفلاحة والصناعات الغذائية بسوسة: الصناعيون يطرحون مشاغلهم

تاريخ النشر : 19:56 - 2018/11/15

أكد المشاركون في الصالون المتوسطي الثالث للفلاحة والصناعات الغذائية بسوسة أنّ هناك عدة إجراءات وجب اتخاذها للحد من التوريد العشوائي للمنتوجات ذات العلاقة بالقطاع الفلاحي والصناعات التحويلية الغذائية.
وقال حسام التونسي، وهو مهندس في مجمع لصناعة حاويات التخزين العملاقة من مادة "الإينوكس" وأحد العارضين بالصالون أن على وزارة الصناعة أن تساند جهود المؤسسات التونسية المنتجة للآلات الفلاحية والمتخصصة في الصناعات التحويلية ذات العلاقة بالقطاع الفلاحي.
وأوضح أن وزارة الصناعة واعية بضرورة الحد من توريد المنتجات التي تتكفل المؤسسات التونسية بإنتاجها بجودة عالية وبأسعار تفاضلية، مشيرا إلى أن من المشاكل المطروحة أن دولا أوروبية تقدم دعما على شكل قروض لترويج منتوجاتها، وهذا ما يحدّ من تسويق المنتوج التونسي، مما يستوجب تدخلا من سلطة الإشراف.
وأكد العارضون الذين التقتهم "الشروق أون لاين" أن الصالون يمثل فرصة لعقد شراكات ولقاءات بين المصنّعين ومنتجي المواد الأولية، خاصة أن الصالون في دورته الثالثة أدمج القطاع الفلاحي إلى جانب قطاع الصناعات الغذائية اعتبارا للتكامل بين القطاعين.
ويشهد الصالون مشاركة أجنبية من بينها المشاركة المغربية، حيث يتم عرض مجموعة من المنتجات البيولوجية المستخرجة من النباتات كالصابون المغربي والزيوت الطبية المستعملة لأغراض علاجية وتجميلية إضافة إلى مشاركتين أوروبيتين من تركيا وإيطاليا.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفاد مصدر على عين المكان لـ "الشروق اون لاين" ان الحريق الذي اندلع بجبل بن دحر ببرقو امتد على مسا
18:01 - 2025/07/23
نظمت جمعية المرأة والمواطنة بالكاف اليوم الأربعاء بتونس ندوة لتقديم ﻣﺸﺮوع "ﺣﻤﺎﻳﺔ اﻟﻨﺴﺎء ﺿﺤﺎﻳﺎ اﻟﻌ
17:05 - 2025/07/23
يواصل أعوان الغابات التابعين للإدارة الجهوية للغابات بسليانة ووحدات الحماية المدنية بالجهة، منذ ظ
16:35 - 2025/07/23
نشب حريق بجبل الدحارة التابع لمعتمدية برقو من ولاية سليانة، ظهر اليوم الأربعاء 23 جويلية 2025.
16:01 - 2025/07/23
نفذ اليوم الأربعاء 23 جويلية 2025  عدد من منتسبي قطاع التعليم الأساسي بسيدي بوزيد ( معلمين ومعلما
15:47 - 2025/07/23
جد بعد ظهر اليوم الأربعاء 23 جويلية 2025 حادث مرور بالقرب من مفترق الطرقات البياض شمال شرقي مدينة
14:25 - 2025/07/23
قدّرت مصالح دائرة الإنتاج النباتي التابعة للمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بقفصة، ان تبلغ صابة
13:46 - 2025/07/23