شركة السكك الحديدية: عودة نقل المسافرين بالقطار بين تونس والجزائر مبرمجة بين 15 جوان و5 جويلية المقبل

شركة السكك الحديدية: عودة نقل المسافرين بالقطار بين تونس والجزائر مبرمجة بين 15 جوان و5 جويلية المقبل

تاريخ النشر : 15:38 - 2024/06/07

عقد مسؤولون من الشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية والشركة الوطنية للنقل بالسكك الحديدية الجزائرية اجتماعا صباح اليوم الجمعة بمقر الإدارة العامة للسكك الحديدية التونسية بتونس للنظر في الإجراءات الفنية والتقنية لإٌعادة الربط بالقطارات بين تونس والجزائر.

وصرح مصدر مسؤول بالشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية قبيل الإجتماع لوكالة تونس إفريقيا للأنباء بأن عودة نقل المسافرين بالقطار بين تونس والجزائر مبرمجة بين 15 جوان الجاري و5 جويلية المقبل وذلك بعد استكمال التحضيرات الفنية والتقنية وأن الإجتماع المنعقد اليوم سيجري تقييما فنيا للوسائل المتوفرة والوسائل التي يجب توفيرها لتامين عودة سير النقل السككي بين البلدين المتجاورين في اقرب الاجال وفي افضل الظروف.

وأضاف المصدر ذاته ب"أن الربط السككي بين تونس والجزائر سيتم بواسطة قطارات جزائرية في مرحلة أولى الى أن تغطي الشركة التونسية النقص الحاصل لديها في القطارات وتخصص منها لاحقا ما يحتاجه الخط الرابط بين تونس وعنابة مرورا بباجة وغار الدماء وسوق هراس وصولا الى عنابة في الإتجاهين.

وينتظر أن يتم خلال النصف الثاني من شهر جوان الجاري أو بداية شهر جويلية المقبل استغلال الخط "الجديد القديم " بعد أكثر من 20 سنة من التوقف.

ويذكر ان الشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية اعلنت في بلاغ أمس الخميس عن انطلاق تجربة فنية بدون ركاب للنقل السككي في ذات اليوم الذي اقترن بوصول قطار جزائري إلى تونس عبر معتمدية غار الدماء بجندوبة قبل عودته الى ولاية عنابة الجزائرية اليوم الجمعة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تنظم بلدية تونس، يوم السبت 27 سبتمبر الجاري، بمقر ادارة حفظ الصحة وحماية المحيط الحضري بالبلفدير،
11:44 - 2025/09/24
في إطار متابعة الوضع الجوي المتوقع عشية اليوم الاربعاء 24 سبتمبر 2025 بالشمال والوسط، والذي سيشهد
11:14 - 2025/09/24
صدرت، أمس الثلاثاء، بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، شروط تطبيق الفصل 30 رابعا من مجلة الشغل وص
11:04 - 2025/09/24
بلغ مجموع التدخلات التي قام بها أعوان الديوان الوطني للحماية المدنية من الساعة السادسة صباحا من ي
10:01 - 2025/09/24
يتميز طقس اليوم الاربعاء 24 سبتمبر 2025 بسحب تكون أحيانا كثيفة مع أمطار متفرقة و مؤقتا رعدية بالم
07:33 - 2025/09/24
التقى وزير الاقتصاد والتخطيط، سمير عبد الحفيظ، بالمدير الإقليمي للمنطقة المغاربية بمؤسسة التمويل
07:00 - 2025/09/24
قدّم النائب عبد الحليم بوسمة مقترحا لمصالحة اقتصادية شاملة، اعتبره أحد السبل الكفيلة بتعبئة موارد
07:00 - 2025/09/24