رئيسة الحكومة: تونس في حاجة لإبداعات شبابها المتفوّق ولأفكار ومفاهيم جديدة

رئيسة الحكومة: تونس في حاجة لإبداعات شبابها المتفوّق ولأفكار ومفاهيم جديدة

تاريخ النشر : 18:37 - 2025/09/05

أشرفت رئيسة الحكومة، سارة الزعفراني الزنزري، صباح اليوم الجمعة بمقرّ الأكاديمية الدبلوماسية الدولية بتونس، على موكب الاحتفال بيوم العلم، الذي تمّ خلاله تكريم التلاميذ والطلبة المتفوقين في الامتحانات الوطنية من أبناء وبنات موظفي رئاسة الحكومة.

وفي كلمتها الافتتاحية، تقدّمت رئيسة الحكومة بأحرّ التهاني إلى كل التلاميذ والطّلبة المتفوّقين والمتميّزين في المناظرات والامتحانات الوطنية للسنة الدراسية 2024-2025، متوجّهة بأسمى عبارات الشكر الى المعلمين والأساتذة وكافة أعضاء الأسرة التربوية بمختلف رتبهم وأسلاكهم على المجهودات المبذولة لتنوير عقول بنات وأبناء تونس وإنجاح السنة الدراسية المنقضية.

واعتبرت رئيسة الحكومة، وفق بلاغ لرئاسة الحكومة، أن هذا التميز العلمي هو ثمرة جهد متواصل وإرادة صلبة تتطلب مواصلة السير قدما على درب التفوق والتحلي بالطموح لكسب رهان المعرفة والعلم لما فيه الخير والتقدم لتونس.

وقالت رئيسة الحكومة إن تونس في حاجة لإبداعات هذا الشباب المتفوّق ولأفكار ومفاهيم جديدة تتولى الدّولة وضعها بنفسها حسب خياراتها الوطنية النابعة من إرادة شعبها دون إملاءات خارجية وتفتخر بثروتها البشرية التي ستبنى بها تونس الجديدة وفقا لتوجهات سيادة رئيس الجمهورية الأستاذ قيس سعيد.

وأكدت أنّ الدولة ستقوم بالإصلاحات الجذرية اللازمة في مجال التربية والتعليم في اطار أعمال المجلس الأعلى للتربية والتعليم التي ستنطلق قريبا لتنظر في افكار وحلول جديدة ومبتكرة تضمن العدل وتوفير فرص نجاح متساوية للجميع بكامل ولايات الجمهورية وفتح آفاق رحبة حيث ستقوم الدولة ببذل العناية المطلوبة لتحقيق الجودة والتعليم والتكوين وبلوغ الأهداف المنشودة.

وفي ختام كلمتها، حثّت رئيسة الحكومة التلاميذ والطّلبة على مزيد العطاء والتألق والنجاح باعتبار أن الشباب المتفوّق هو مستقبل البلاد وثروتها التي لا تنضب، وفق ذات البلاغ.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يشهد طقس اليوم نزول بعض الأمطار الضعيفة بأقصى الشمال الغربي في الصباح ثم ظهور سحب عابرة على كامل
08:12 - 2026/01/12
بلغت صادرات تونس من زيت الزيتون خلال الثلاثي الأخير من سنة 2025  اي من 1 سبتمبر الى 31 ديسمبر 202
07:00 - 2026/01/12
تنظم كل من الجمعية التونسية لتحلية المياه وجامعة تونس المنار الدورة العاشرة من مؤتمر البحر الأبيض
07:00 - 2026/01/12
أمضت الهيئة الوطنية للمحامين بتونس، مذكرة تفاهم مع دائرة حقوق الإنسان والمجتمع المدني ممثلة في وك
07:00 - 2026/01/12
تلقى المرصد التونسي للمياه ، 3064 بلاغا من المواطنين بخصوص مشاكل الحق في المياه سنة 2025. 
07:00 - 2026/01/12
أطلقت شركة كوليبريس تونس مشروعا نموذجيا لجمع الملابس المستعملة بمختلف أنواعها وإعادة تدويرها، بال
07:00 - 2026/01/12
تعرف نزلة البرد الموسمية لهذه السنة المعروفة علميا بفيروس K H3N2 حدّة على مستوى الأعراض بما يطرح
07:00 - 2026/01/12
معاناة هيكلية يعيش على وقعها سكان حي برج الوزير بأريانة.
07:00 - 2026/01/12