جندي فجر نفسه لتعطيل تقدم القوات الروسية

جندي فجر نفسه لتعطيل تقدم القوات الروسية

تاريخ النشر : 14:16 - 2022/02/27

أشادت أوكرانيا، الجمعة 26 فيفري 2022، بما وصفه بـ "شجاعة" جندي اختار أن يفجّر نفسه مع الجسر الذي كان عليه لمنع تقدم القوات الروسية نحو بلاده، ولاقت قصته انتشاراً واسعاً على مواقع التواصل الاجتماعي. 

هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الأوكرانية أشادت، وفقاً لما أفادت به صحيفة Independent البريطانية، بـ"التضحية" التي قدمها الضابط فيتالي سكاكون فولوديميروفيتش، وقالت في منشور على فيسبوك إن ما قام به الضابط بمدينة  هينيشيسك في منطقة خيرسون جنوب البلاد "عمل بطولي"، وأضافت أنه السلطات ستقوم بتكريمه تقديراً لتضحيته.

فيما قالت الصحيفة البريطانية إن تحرّك الضابط الأوكراني أبطأ تقدم القوات الروسية بما يكفي لكي "ينتقل الجنود الأوكرانيون وينظمون الدفاع" لحماية المدينة من "الغزو الروسي".

وقام الجيش الأوكراني بتلغيم الجسر الذي كان من المتوقع أن تمر عليه القوات الروسية، لكنهم لم يكن لديهم الوقت الكافي لتفجيره عن بُعد مع تقدم القوات الروسية، وفقاً لهيئة الأركان العامة. 

وبحسب ما ورد اتصل الضابط الأوكراني فولوديميروفيتش عبر الراديو وأخبرهم بأنه سيفعل ذلك بنفسه يدوياً، وجاء في صفحة هيئة الأركان العامة على فيسبوك: "بعدها سُمع دوي انفجار على الفور وتوفي شقيقنا وأدى عمله البطولي إلى إبطاء تقدم العدو بشكل كبير، ما سمح للوحدة بإعادة انتشار وتنظيم الدفاع".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شن الطيران الإسرائيلي غارات جوية عنيفة على مواقع سورية مختلفة مما تسبب بسقوط قتلى وجرحى، وسط تحلي
00:39 - 2025/05/03
أعلنت الشرطة الألمانية في بيان على منصة "إكس" إصابة 8 أشخاص ثلاثة منهم في حالة خطيرة في حادث دهس
21:30 - 2025/05/02
تعرضت امرأة لاعتداء جنسي على متن إحدى طائرات "أمريكان إيرلاينز"، حيث اتهمت الشركة بالتسبب في الحا
17:29 - 2025/05/02
أعلنت السلطات التشيلية أن ساحل البلاد معرض لخطر حدوث موجات تسونامي "خطيرة" بعد أن ضرب زلزال بقوة
16:07 - 2025/05/02
اتهم متظاهرون من الطائفة الدرزية، رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وإسرائيل بخيانتهم، جراء
12:56 - 2025/05/02
شهدت محافظة كرمانشاة غرب ايران، اليوم الخميس، جريمة مروعة، حيث أقدم رجل في حي "فرهنغیان" (المثقفي
09:50 - 2025/05/02
أعلن جيش الاحتلال، اليوم الجمعة، اعتراض صاروخ أطلقته ميليشيا الحوثي من اليمن قبل أن يدخل المجال ا
09:28 - 2025/05/02
تولى لي جو هو، نائب رئيس وزراء كوريا الجنوبية للشؤون الاجتماعية ووزير التعليم اليوم الجمعة منصب الرئ
09:21 - 2025/05/02