جندوبة : جلسة تقييمية و تكريمية لهيئة مهرجان بلاريجيا الدولي في دورته 49

جندوبة : جلسة تقييمية و تكريمية لهيئة مهرجان بلاريجيا الدولي في دورته 49

تاريخ النشر : 14:42 - 2025/08/24

احتضن اليوم الأحد 24 أوت 2025 المركب الثقافي عمر السعيدي بمدينة جندوبة جلسة تقييمية و تكريمية نظمتها هيئة مهرجان بلاريجيا الدولي في دورته 49 .

و كانت المناسب فرصة السماء و الاعتراف بمجهودات كل المساهمين في انجاح الدورة و قد قامت الهيئة بتكريم عدد من ممثلي وسائل الاعلام المسموعة و المكتوبة و المرئية و المدونين و الفاعلين في المشهد الثقافي و المنظمين الذين سهروا على انجاح الدورة و قد تم بالمناسبة تكريم مندوب الشروق في شخص مراسلها عبد الكريم السلطاني.

هذا و تطرق مدير مهرجان بلاريجيا الدولي شكري المديوني الى بعض الاشكاليات الإدارية التي تعرض الهيئة و خاصة المتعلقة منها بمنح الدعم التي تأخر صرفها و منح أخرى لا يزال مآلها مجهول الي اليوم و خاصة منحة دعم الوكالة الوطنية لاحياء التراث و هو ما من شأنه أن يضع الهيئة في مأزق الايفاء بتعهداتها للفنانين و مصاريف المهرجان و ناشد شكري المديوني وزيرة الثقافة التدخل لحل هذا الاشكال و تمكين المهرجان من منحة الدعم الخاصة بالوكالة الوطنية لاحياء التراث.

كما دعت الهيئة المديرة الى مراجعة منحة الدعم المخصصة للمهرجان بما يتماشى و دوليته و التمكين من اقتناء عروض فنية من الحجم الثقيل.

و يذكر أن مهرجان بلاريجيا الدولي في دورته 49 التي انتظمت من 28 جويلية الى 10 أوت 2025 شهدت عروضا و سهرات فنية و مسرحية لاقت اقبالا جماهيريا محترما و رضاء جماهيري تمنى أن تواصل الهيئة الحالية و الهيئات القادمة المواصلة بنفس العزيمة حتى يدل مهرجان بلاريجيا يعانق الدولية و يشع ثقافيا و اقتصاديا و سياحيا على الجهة.

1

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

بين الأداء المسرحي وفنون السيرك والذكريات الشخصية، استعاد قصر المسرح بالحلفاوين، اليوم الثلاثاء،
14:18 - 2026/11/04
في تونس، لا تكمن أزمة الفن التشكيلي في نقص المواهب ولا في غياب التجارب الإبداعية، بل في غياب المن
07:00 - 2026/11/04
أكثر من نقطة تميز اتسمت بها مسرحية "اغتراب" في أول عرض لها بمدينة حمام سوسة مساء الأربعاء في إطار
07:00 - 2026/11/04
أطلق الفنان التونسي حمزة الفضلاوي أغنيته الجديدة «ما عندي كيفك حد»، مرفقة بفيديو كليب، بالتزامن م
14:39 - 2026/11/03
تحوّلت الصحراء في مسرحية "سراب"، التي قدمت مساء الاثنين 2 نوفمبر 2026 ضمن فعاليات الدورة الرابعة
14:26 - 2026/11/03
احتفلت أوركسترا الفجيرة الفلهارمونية بالذكرى السنوية الأولى لتأسيسها من خلال حفل أوركسترالي استثن
11:39 - 2026/11/03
أختممت مساء أمس في مدينة دوز الدورة العاشرة للمهرجان الدولي للشعر الشعبي بتتويج مجموعة من الشعراء
10:54 - 2026/11/03