بن عروس: جلسة عمل حول مؤسسات الطفولة العشوائية

بن عروس: جلسة عمل حول مؤسسات الطفولة العشوائية

تاريخ النشر : 10:47 - 2024/03/16

خصصت جلسة عمل اللجنة الجهوية لمتابعة ومراقبة الفضاءات الفوضوية، التي انعقدت مساء أمس الجمعة، لعرض نتائج المعاينات الميدانية للفضاءات التي تستقبل أطفالا على غير الصيغ القانونية ومدى تنفيذ قرارات الغلق الصادرة في حقها.
وأكد والي بن عروس عز الدين الشلبي خلال الجلسة التي انعقدت في إطار متابعة وضعية مؤسسات الطفولة الفوضوية والعشوائية والمخالفة لكراس الشروط المنظم للمجال، ضرورة تطبيق القانون وتكثيف المراقبة والتفقد والمتابعة الدورية والحرص على تنفيذ قرارات اللجنة الجهوية الصادرة في الغرض للتصدي لظاهرة انتشار هذه الفضاءات الفوضوية.
ودعا إلى التصدي للانتصاب الفوضوي لمثل هذه الفضاءات اعلاء للمصلحة الفضلى للطفل، التي تستوجب احتضانه في فضاءات منتصبة وفقا للصيغ القانونية الجاري بها العمل.
وجرت الجلسة بحضور المندوبة الجهوية للأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن ومعتمدي الجهة والكتاب العامين والمكلفين بتسيير بلديات بن عروس المحمدية وفوشانة.
يذكر ان وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن، تعمل بالتنسيق مع سائر الولاة بالجمهورية، على التصدي لهذه الفضاءات الفوضوية وتنفيذ قرارات الغلق الصادرة عن اللجان الجهوية المحدثة طبقا للقرار المشترك بين وزارتي الداخلية والمرأة المؤرخ في 4 ماي 2021 لمتابعة ومراقبة الفضاءات الفوضوية التي تستقبل أطفالا على خلال الصيغ والتراتيب القانونية.


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت، عمادة المهندسين التونسيين، عن نجاح مهندسين تونسيين في تطوير جهاز محمول للتحليل الطبي يعمل
10:39 - 2025/09/15
غادرت حتى مساء الأحد 16 سفينة من مواني قمرت وسيدي بوسعيد وبنزرت شمالي تونس، ضمن أسطول الصمود العا
10:29 - 2025/09/15
قامت وحدات الحماية المدنية بـ 80 تدخلا لإطفاء الحرائق في مناطق مختلفة من البلاد خلال الأربع والعش
10:08 - 2025/09/15
أعلنت وزارة الداخلية عن جملة من الحلول لتفادي التعطيلات المرورية تزامنا مع العودة المدرسية الإثني
09:13 - 2025/09/15
غادرت سفينتا ''ألما'' و''فاميلي'' فجر اليوم الاثنين 15 سبتمبر 2025 ميناء ''كاب 3000 بنزرت'' لتلتح
07:47 - 2025/09/15
سحب عابرة على كامل البلاد تتكاثف تدريجيا بعد الظهر بالمناطق الغربية للوسط والجنوب مع ظهور خلايا ر
07:30 - 2025/09/15
من المنتظر أن تحتضن العاصمة الرومانية، بوخارست، فعاليات «يوم فرص الأعمال مع تونس»، وذلك يوم الاثن
07:00 - 2025/09/15
تستقبل المؤسسات التربوية بجميع مراحلها ، اليوم الاثنين 15 سبتمبر مليونين و235 ألف تلميذ، إيذانا ب
07:00 - 2025/09/15