بن عروس: القاعة الرياضية المغطاة بالزهراء تتحوّل الى مركز عزل صحي مجهز بأسرّة اوكسيجان

بن عروس: القاعة الرياضية المغطاة بالزهراء تتحوّل الى مركز عزل صحي مجهز بأسرّة اوكسيجان

تاريخ النشر : 14:01 - 2021/07/10

ببادرة من بلدية الزهراء، وبدعم من بعض رجال الأعمال بالجهة، وبالتعاون مع جمعيات ناشطة في المجتمع المدني، تم تجهيز القاعة الرياضية المغطاة لتتجول الى مركز عزل صحي مجهزة بـ20 سرير اوكسيجان.

وقال رئيس بلدية الزهراء، محمد ريان الحمزاوي، في تصريح لـ "وات"، اليوم السبت، بمناسبة الاعلان عن افتتاح المركز، "إن القاعة التي تم تجهيزها في وقت قياسي ستخصص لاستقبال المرضى المصابين بفيروس "كورونا" والذين هم في حاجة إلى حصص اوكسيجان ستنطلق في مرحلة اولى بطاقة استيعاب تقدر بـ20 سريرا في انتظار توسيع طاقة استيعابها لتشمل عددا اكبر".

وأوضح الحمزاوي ان الاشراف على القاعة سيتم تحت انظار مجموعة من الاطارات الطبية وشبه الطبية المتطوعين والذين سيؤمّنون دوام الاستمرار بالمركز للتكفل بالحالات الوافدة.

وتم تجهيز مركز العزل الصحي (20سريرا) ، بآلات التنفس الاصطناعي، والات القيس والتحليل، واجهزة المراقبة متعددة الأبعاد، وآلات تخطيط القلب، حتى يتمكن اطباء الجهة من التناوب بكل أريحية وتقديم الخدمات الضرورية لمستحقيها.

واستغرب عدد من الحاضرين، عدم حضور ممثلين عن السلطة الجهوية وعن وزارة الصحة وسط أنباء عن عدم رضى من قبل هذه الجهات التي ترى فيها خطوة أحادية الجانب.

وعبّر عدد من الحاضرين عن استيائهم من غياب الدعم المعنوي من قبل الجهات المشرفة على ادارة ازمة "كوفيد 19" خاصة في هذا الظرف الذي تستحق فيه البلاد الى مثل هذه المبادرات الشجاعة.

وكان والي الجهة، علي سعيد، اكد في تصريحات اعلامية سابقة خطورة الوضع الوبائي في ولاية بن عروس، معلنا خلال انعقاد المجلس الجهوي يوم 6 جويلية الجاري عن تخصيص 140 الف دينار لاقتناء اجهزة تنفس ومعدات طبية لدعم المستشفى الجهوي بالياسمينات، الى جانب الاعلان عن الشروع في اقامة مستشفى الميداني المرسل من دولة قطر والذي تقدر طاقة استيعابه بـ200 سرير وذلك بمحاذاة المستشفى الجهوي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أُعلن، اليوم الجمعة، خلال يوم مفتوح بعنوان "س و س المسؤولية المشتركة" نظمته ، بمدينة باجة، قرية ا
15:31 - 2025/12/26
تدعم قسم الأشعة بالمستشفى الجامعي بدر الدين العلوي بالقصرين بآلة مفراس (سكانار) جديدة ، دخلت، أمس
14:30 - 2025/12/26
أعطى والي جندوبة الطيب الدريدي إشارة إنطلاق أشغال المسلك السياحي الحصن الجنوي بطبرقة الممول من قب
13:15 - 2025/12/26
أعطى والي زغوان كريم البرنجي مساء أمس الخميس، بمقر فرع التضامن الاجتماعي، إشارة انطلاق توزيع 30 آ
11:01 - 2025/12/26
ضبطت مصالح هيئة السلامة الصحية للمنتوجات الغذائية بولاية سليانة برنامج عمل مشترك بالتنسيق مع الإد
10:34 - 2025/12/26
عُثر ظهر اليوم الخميس 25 ديسمبر 2025 على جثة شاب بمنطقة الجوابي بشاطئ كاب زبيب من ولاية بنزرت.
21:22 - 2025/12/25
أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه في بلاغ لها اليوم انه سيتم يوم غد الجمعة 26 ديسمبر 20
21:01 - 2025/12/25