بنزرت: تفعيل "تقنيات التواصل والاتصال" في بناء فريق العمل المنظماتي والجمعياتي محور ملتقى تكويني

بنزرت: تفعيل "تقنيات التواصل والاتصال" في بناء فريق العمل المنظماتي والجمعياتي محور ملتقى تكويني

تاريخ النشر : 17:09 - 2023/02/26

في اطار تنفيذ المرحلة الثالثة من البرنامج العام لمشروع ومسار "SOLVE" بولاية بنزرت والهادف لتحديد جملة من المقترحات والمشاريع المحلية للوقاية من التطرف العنيف، احتضنت دار الشباب سيدي سالم ببنزرت نهاية الأسبوع فعاليات الدورة الثالثة للملتقى التكويني حول "بناء فريق العمل وتحليل الممارسات وتكوين إطارات المنظمات والجمعيات لبعث المركز الجهوي للتكوين والتأطير"، وذلك تحت اشراف ودعم والي بنزرت سمير عبد اللاوي، وتنظيم جمعية " تونس الغد" ونقطة الاتصال الجهوية ببنزرت للجنة الوطنية لمكافحة الإرهاب بالتنسيق والتعاون مع الإدارة الجهوية للشباب والرياضة ببنزرت ودار الشباب سيدي سالم، ومشاركة ثلة من النسيج الجمعياتي ممثلين في كل من المنظمة الدولية للقيادات الشبابية والهلال الأحمر التونسي ،والمنظمة الوطنية للمصائف والجولان، والغرفة الفتية الاقتصادية العالمية ببنزرت وبمنزل جميل والفوج البحري للكشافة التونسية وجمعية الوقاية من حوادث الطرقات ،وجمعية مرساة ،ودار الشباب سيدي سالم ببنزرت، علاوة على منسقي المشروع درة النفاتي وصفوان السبوعي،والميسر ممثل جمعية "تونس الغد" محمد الربيعي ومديرة دار الشباب سيدي سالم هاجر الدريدي.

وخصصت فعاليات الدورة الثالثة التي اشرف على فعالياتها الخبير والممارس المعتمد في البرمجة اللغوية العصبية جلال العبيدي الى تمكين المكونين من المعارف الاكاديمية والفنية والعملية بشأن "تقنيات التواصل و الاتصال" بين النسيج الجمعياتي فيما بينهم وجميع الفئات والشرائح العمرية والمهنية المستهدفة ،بما من شأنه تحقيق الأهداف المرجوة من البرنامج وأهمها رفع درجات الوقاية واليقظة للحد من كل مظاهر الاستقطاب ونشر ثقافة التطرف العنيف واستبدالها بعوامل تحصينهم من من تلك الظواهر الدخيلة والمرفوضة قانونا ومجتمعيا وبالاخص انسانيا.

يشار إلى ان مسار مشروع SOLVE يندرج ضمن برنامج "معًا" وينجز بالشراكة بين رئاسة الحكومة و اللجنة الوطنية لمكافحة الإرهاب ووكالة التعاون الامريكية وبالتنسيق مع نقطة الاتصال الجهوية للجنة الوطنية لمكافحة الإرهاب وجمعية " تونس الغد، وتم فيه الاتفاق على انجاز عدد من الحلول المحلية بالجهة في اطار الوقاية من التطرّف العنيف ومنها إطلاق علامة جودة خاصة بمؤسسات ما قبل الدراسة، وانتاج شريط سينمائي قصير مقارن وتحسيسي بشأن ضرورة توفير بيئة سليمة ومتوازنة للطفل الذي ينجر عنه تكوين جيل كامل و يساهم في التربية على المواطنة، وكذلك ابرام اتفاقية شراكة بين المنظمات والجمعيات المحلية والجهوية لإحداث هيكل تكويني هدفه التكوين والتأطير الهادف للتوقي من مخاطر التطرف العنيف، علاوة على تنظيم ايام مفتوحة للغرض مع تشبيك النسيج الجمعياتي المحلي للغرض.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اكد محمد على الغانمي رئيس دائرة الاستغلال بالشركة الجهوية للنقل بباجة انه سجل خلال العودة المدرسي
12:35 - 2025/09/21
ناشد عدد من متساكني سيدي علي بن عون رئاسة الجمهورية التدخل لايجاد حل لمعانتهم جراء الانقطاعات الم
12:00 - 2025/09/21
تمكّن أعوان الحماية المدنية بمنوبة،أمس السبت من انتشال جثّتي طفلين شقيقين يبلغ من العمر15  و17 سن
11:06 - 2025/09/21
أكّد سامي الهويدي، رئيس الاتحاد المحلي للفلاحة والصيد البحري ببوعرقوب، انتهاء موسم جني الكروم بال
10:00 - 2025/09/21
في اطار متابعة المشاريع التنموية بولاية سوسة، وتحديداً وضعية شركة الألبان الصناعية بسيدي بوعلي، ا
08:27 - 2025/09/21
اسفرت انتخابات المجلس الفرع الجهوي للمحامين بجندوبة إلى انتخاب الأستاذ خليل النغموشي رئيسا للفرع
08:08 - 2025/09/21
نفذت المصالح الرقابية لكل من الفرقة الجهوية للشرطة البلدية والإدارة الجهوية للتجارة بمعية المصالح
07:00 - 2025/09/21
أطلق متساكنو مدينة قربص من معتمدية سليمان صيحة فزع جديدة، بعد أن ازدادت معاناتهم جرّاء غياب المرا
07:00 - 2025/09/21