بمشاركة عديد الوزارات: وزارة الرياضة تنظم "الندوة الوطنية للرياضة في أفق 2035"

بمشاركة عديد الوزارات: وزارة الرياضة تنظم "الندوة الوطنية للرياضة في أفق 2035"

تاريخ النشر : 18:05 - 2024/07/16

تنظم وزارة الشباب والرياضة "الندوة الوطنية للرياضة في أفق 2035" على امتداد يومي الجمعة والسبت 19 و20 جويلية الجاري.
وستعرف الندوة مناقشة 4 محاور رئيسية ستقوم عليها الخطة الاستراتيجية الوطنية لإصلاح الرياضة في افق العشرية القادمة وهذه المحاور هي :
-نشر الممارسة الرياضية باعتماد مقاربة النوع الاجتماعي ونشرها في كل الجهات دون تمييز.
-منظومة استكشاف المواهب الشابة ودعم النخبة الرياضية مع ضمان مبدأ تكافؤ الفرص.
-تعزيز احترام أخلاقيات الرياضة وإرساء مبادئ الشفافية والحوكمة الرشيدة .
الخارطة الوطنية للمنشآت الرياضية والاستثمار الخاص في المجال الرياضي.
وستعرف الندوة الوطنية حضورا مكثفا لمسؤولين من مختلف الوزارات المتداخلة في الشأن الرياضي مثل وزارة التربية ووزارة الداخلية ووزارة التجهيز ووزارة المالية وغيرها وسيتم تركيز ورشات عمل تتخصص في مناقشة وتفسير المحاور الاربعة الكبرى والهدف طبعا هو الخروج بتدابير ومقترحات عملية ناجعة لإصلاح الرياضة التونسية في العشرية القادمة. 
لقاء مع الإعلاميين الرياضيين
وإيمانا منها بدور الإعلام كشريك فاعل في المشهد الرياضي، انعقد صباح اليوم الأربعاء 16 جويلية 2024 لقاء إعلامي جمع المدير العام للرياضة منصف الشريف بثلة من الصحفيين الرياضيين، الذين يمثلون مختلف وسائل الإعلام، وكانت جريدة "الشروق" حاضرة في هذه الجلسة التي تم خلالها مناقشة جملة من المحاور والإشكاليات ذات العلاقة بالشأن الرياضي والاستماع لآراء الصحفيين ومقترحاتهم للنهوض بواقع الرياضة التونسية.
وكان اللقاء فرصة لإثارة عديد الإشكاليات التي ساهمت في تدهور المشهد الرياضي عامة في بلادنا وتراجع النتائج الرياضية وإشعاع تونس دوليا من أهمها ضرورة مراجعة الزمن المدرسي ودعم الرياضة المدرسية كنواة لاكتشاف المواهب، والعنف في الفضاءات الرياضية ومسألة تمويل ودعم الرياضيين وتسيير الجامعات الرياضية وواقع المنشآت الرياضية ودعم الرياضات الفردية وذوي الاحتياجات الخصوصية إلى جانب غياب القنوات والإذاعات المختصة في الشأن الرياضي وتكوين الصحفيين الرياضيين والعمل على مزيد تطوير المشهد الإعلامي الرياضي والخطة الاتصالية وتعزيز التواصل بين الصحفيين والوزارة وجعل مثل هذه اللقاءات دورية، بما يضمن تيسير النفاذ للمعلومة والعمل من أجل مصلحة الرياضة التونسية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الترجي الرياضي التونسي عن انتداب متوسط الميدان من البيرو خيسوس كاستيو بعقد لمدة 3مواسم الى غ
18:40 - 2026/08/08
نجحت إدارة النجم الرياضي الساحلي في غلق ملفي المستحقات المالية العائدة للمدربين السابقين لسعد الد
13:03 - 2026/08/08
التحق الدولي الجزائري يوسف بلايلي بتربص الترجي الرياضي التونسي، في خطوة جديدة ضمن برنامج إعداده ل
12:58 - 2026/08/08
دخل نادي إشبيلية الإسباني على خط المنافسة من أجل التعاقد مع الدولي التونسي إلياس السخيري، في ظل ا
12:53 - 2026/08/08
يواصل النادي الرياضي الصفاقسي استعداداته للموسم الرياضي الجديد، حيث قرر الإطار الفني برمجة تربص ت
12:41 - 2026/08/08
يواصل النجم الرياضي بالمتلوي استعداداته للموسم الرياضي الجديد، حيث برمج الإطار الفني للفريق تربصا
12:36 - 2026/08/08
توفي خورخي ميسي، والد النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي ووكيل أعماله، مساء أمس الجمعة في إحدى العيادات
12:28 - 2026/08/08
بات المدافع الجزائري وائل ڤروجة خارج حسابات مدرب النادي الإفريقي ماهر الكنزاري خلال الفترة الحالي
12:19 - 2026/08/08