الوزير مالك الزاهي في حي التضامن

الوزير مالك الزاهي في حي التضامن

تاريخ النشر : 19:54 - 2022/01/06

أدى مالك الزاهي وزير الشؤون الاجتماعية بعد ظهر اليوم الخميس 06 جانفي 2022 زيارة إلى عدد من العائلات المعوزة ومحدودة الدخل بمنطقة حي التضامن بالعاصمة، مرفوقا برئيس الهيئة العامة للنهوض الاجتماعي والمدير العام للاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي وعدد من إطارات الوزارة، وذلك في إطار متابعة الوضعيات الاجتماعية لعدد من العائلات المعوزة ومحدودة الدخل وبالتنسيق مع مكونات المجتمع المدني. 
        وتفاعلا مع ما تداولته صفحات التواصل الاجتماعي حول الحالة الصحية للطفل محمد عزيز البحري، تعهد وزير الشؤون الاجتماعية أثناء زيارته اليوم، بتكفل الصندوق الوطني للتأمين على المرض بعلاجه بالخارج، مذكرا أن وضعيته الصحية والحالة الاجتماعية للعائلة ستكون محل متابعة مستمرة من قبل الوزارة. 
       و زار الوزير عددا من العائلات المعوزة و تقديم مساعدات مادية و عينية لفائدة عدد منها و الإصغاء إلى مشاغلها، مؤكدا ان المصالح الجهوية و المحلية للوزارة ستتولى مواصلة متابعة حالاتها الاجتماعية و تمتيعها بالخدمات المسداة في هذا الغرض على غرار بطاقات العلاج و منحة العائلات المعوزة.
     و بيّن الوزير الحسّ التضامني و الإنساني الذي تستند إليه تدخلات وزارة الشؤون الاجتماعية و تؤكده التوجهات الجديدة لبناء تونس الاجتماعية، مبينا أنه يتم العمل على وضع برنامج اجتماعي مشترك بين كل الوزارات المتدخلة لوضع حد لمظاهر التهميش و الإقصاء و الحيف الاجتماعي.
    كما أصغى الوزير بالمناسبة إلى عدد من مواطني حي التضامن ممثلي المجتمع المدني حول مبادراتهم لتهيئة أرض على ملك بلدية المكان لتكون فضاء ملائما لممارسة الأنشطة الثقافية والرياضية لشباب المنطقة، مبينا أنه سيتم التنسيق مع المصالح المعنية لإنجاح هذه المبادرة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 في اليوم الـ668 لحرب الإبادة، يواصل الاحتلال الصهيوني تجويع أكثر من مليوني فلسطيني في غزّة، وسط
07:00 - 2025/08/05
 مازال القادة العرب والمسلمون ينتظرون تدخلا امريكيا لوقف الابادة التي ترتكب في قطاع غزّة ووقف الج
07:00 - 2025/08/05
في اختتام الدورة العادية الثالثة للبرلمان، اتّسم عمل المجلس بتعدد الواجهات بين التشريع والرقابة و
07:00 - 2025/08/05
مع تغيّر المواقف العالمية وخاصة الغربية تجاه الابادة الجماعية الحاصلة في قطاع غزة منذ 22 شهرا، با
07:00 - 2025/08/05
سجلت المبادلات التجارية بين تونس وايطاليا في سنة 2025 تحسنا ملحوظا اذ بلغ إجمالي المبادلات 3ر1045
07:00 - 2025/08/05