القيروان: عسكريون معزولون يحتجون و يوجّهون نداء الى القائد الاعلى للقوات المسلحة‎

القيروان: عسكريون معزولون يحتجون و يوجّهون نداء الى القائد الاعلى للقوات المسلحة‎

تاريخ النشر : 13:10 - 2020/11/18

نفذ اليوم عدد من العسكريين المعزولين بالقيروان شاركهم فيها عدد آخر من القصرين و بعض الجهات الاخرى ، وقفة احتجاجيه بساحة باب الجلادين و ذلك لمطالبة رئيس الجمهورية بحقهم في رفع ما اعتبروه مظلمة في عزلهم.
و قال سامي بن علي الشطي أحد المعزولين انه وقع عزله بمقتضى قرار 1 جويلية 2019 عهد وزير الدفاع السابق عبد الكريم الزبيدي موجها نداء عاجلا الى رئيس الجمهورية باعتباره القائد الاعلى للقوات المسلحة لفتح ملف العسكريين المعزولين و الاهتمام بهذا الملف الشائك الذي يمس من الامن القومي بدرجة اولى قائلا ان حوالي 9000 عسكريا وقع عزلهم بسبب فشل قيادي وفق تعبيره.
و أوضح ان مطلبهم الرئيسي والعاجل هو مطلب  سلمي و معقول  يتمثل في تكوين لجنة متكونة من عنصر للعسكريين المعزولين من المظلومين و عنصر يمثل  السلطة الرسمية تكون تحت رقابة لجنة تنظيم الادارة و شؤون القوات الحاملة للسلاح و على ان تكون مخرجات أعمالها بمثتبة قرارات رئاسية تعيد الحق لأصحابه في سبيل أن تبقى الراية الوطنية حرة شامخة .
و أضاف ان لهم كل الثقة في تجاوب القائد الاعلى للقوات المسلحة مشددا على انهم ماضون في  الانضباط و احترام الوطن و مقدرون لانشغالات رئيس الجمهورية و الظروف التي تمر بها البلاد خلال جائحة كورونا.
من جانبه طالب   المنسق الجهوي للعسكريين المعزولين بالقصرين احمد النصراوي برفع المظلمة عن حماة الوطن و تمكين حاملي السلاح من المعزولين  من العفو التشريعي العام و مراجعة اسباب عزل 9000 عسكري و قد يكون مال عزلهم خطرا على الامن القومي، وفق قوله.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انطلقت مساء أمس الاثنين 23 مارس 2026 فعاليات الدورة الحادية والثلاثين لمعرض صفاقس لكتاب الطفل بفض
20:15 - 2026/03/24
بمناسبة إحياء اليوم الوطني للاقتصاد في الماء إحتضن مقر ولاية القيروان يوم الثلاثاء 24 مارس 2026 ف
18:19 - 2026/03/24
تولت المصالح الرقابية المشتركة بولاية بنزرت، اليوم الثلاثاء، تنفيذ 5 قرارات هدم لعدد من المشارب و
14:45 - 2026/03/24
سيدي الوزير، أتوجه اليكم بهذه الرسالة المفتوحة كما وجهتها بنفس المعاني منذ خمس سنوات الى وزير الت
07:00 - 2026/03/24
نظمت مؤخرا الوكالة الوطنية لحماية المحيط، تحت إشراف المدير العام  محمد ناصر الجلجلي، جلسة عمل بمق
07:00 - 2026/03/24