وزير التجارة يزور السوق المركزية بالعاصمة لمتابعة الأسعار ومراقبة التجاوزات

وزير التجارة يزور السوق المركزية بالعاصمة لمتابعة الأسعار ومراقبة التجاوزات

تاريخ النشر : 11:37 - 2026/02/21

أدّى وزير التجارة وتنمية الصادرات، سمير عبيد امس الجمعة، زيارة ميدانية إلى السوق المركزية بالعاصمة برفقة والي تونس وبمشاركة إطارات من الوزارة والفرق الاقتصادية وبمعاضدة فرق أمنية.

وعاين الوزير مستويات التزويد بمختلف المواد الاستهلاكية من خضر وغلال ولحوم بيضاء وحمراء وأسماك ونوعية المنتوجات المعروضة والأسعار، كما عاين جملة التجاوزات والاخلالات التي يقوم بها بعض التجار خاصة فيما يتعلق بارتفاع أسعار بعض المواد،وفق ما جاء في بلاغ نشرته الوزارة مساء امس

وشدّد الوزير على ضرورة احترام التجار للأسعار والمحافظة على استقرارها ومراعاة المقدرة الشرائية فضلا عن المحافظة على صحة المواطن من خلال عرض وبيع منتوجات تستجيب للقواعد الصحية وسلامة المستهلك.

وأكد سمير عبيد على أن فرق المراقبة الاقتصادية متجندة وعلى كامل الاستعداد في كل الأوقات وعلى مدار اليوم للتصدي لكل التجاوزات والممارسات المخلة بشفافية المعاملات التجارية مشيرا إلى أهمية دور المواطنين في معاضدة مجهودات الوزارة والانخراط في المحافظة على المقدرة الشرائية من خلال التبليغ عن كل التجاوزات التي يتم رصدها.

وتفاعل وزير التجارة مع تشكيات بعض المواطنين التي تركزت حول الارتفاع المفتعل للأسعار لبعض المنتوجات كاللّحوم الحمراء وظاهرة الممارسات المخلة بشفافية المعاملات التجارية التي يقوم بها بعض التجار مؤكدين على أن أسعار باقي المنتوجات من خضر وغلال هي أسعار مقبولة وفي المتناول.

وعلى هامش هذه الزيارة الميدانية، سجل أعوان فرق المراقبة الاقتصادية الموجودة على عين المكان عدة مخالفات تعلقت أساسا بعدم إشهار الأسعار وإخفاء بضاعة والبيع بأسعار غير قانونية وتم اتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنها.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شهدت عدة مدن خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة نشاطًا ملحوظًا في سرعة الرياح، وفق معطيات نشرها
10:37 - 2026/02/21
شهدت الـ24 ساعة الماضية، من يوم الجمعة 20 فيفري 2026 على الساعة 07 صباحا إلى يوم السبت 21 فيفري 2
09:58 - 2026/02/21
تنعقد يوم الأربعاء 25 فيفري 2026، انطلاقًا من الساعة التاسعة والنصف صباحًا بالقاعة عدد 4، جلسة اس
09:20 - 2026/02/21
تكون السماء اليوم السبت 21 فيفري 2026، مغشاة بسحب عابرة بأغلب الجهات وتكون أحيانا كثيفة بالشمال م
08:19 - 2026/02/21
بلغ قائم القروض البنكية غير المهنية الموجّهة للأفراد في تونس 30 مليار و464 مليون دينار بنهاية ديس
07:00 - 2026/02/21
ظهر البحر هذه السنة في مشاهد مخيفة، إذ تجاوز ارتفاعُ الأمواج اثني عشر مترًا، وتمدّد إلى الشوارع و
07:00 - 2026/02/21
عقدت لجنة التخطيط الاستراتيجي والتنمية المستدامة والنقل والبنية التحتية والتهيئة العمرانية بالبرل
07:00 - 2026/02/21