السلطات السعودية تصدر تنبيها للمتواجدين في مكة والمدينة المنورة

السلطات السعودية تصدر تنبيها للمتواجدين في مكة والمدينة المنورة

تاريخ النشر : 20:28 - 2019/10/03

توقعت هيئة الأرصاد وحماية البيئة بالسعودية في تقريرها عن حالة الطقس، اليوم الخميس، استمرار هطول الأمطار الرعدية من متوسطة إلى غزيرة على مناطق جازان وعسير والباحة ومكة والمدينة.
وتوقعت الهيئة أيضا تكوّن السحب الرعدية الممطرة على مناطق نجران وحائل والقصيم، والأجزاء الغربية من منطقة الرياض.
وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر شمالية غربية إلى غربية بسرعة 15 - 40 كم في الساعة على الجزء الشمالي، وجنوبية شرقية إلى جنوبية غربية بسرعة 15 - 35 كم في الساعة على الجزأين الجنوبي والأوسط، وأن ارتفاع الموج من متر إلى مترين، والبحر سيكون متوسط الموج.
كما أفاد التقرير بأن حركة الرياح السطحية على الخليج العربي شمالية غربية إلى شمالية شرقية ستكون بسرعة 15 إلى 35 كم في الساعة، مع ارتفاع الموج من نصف متر إلى متر واحد، مؤكدة أن البحر خفيف الموج.
ونبهت الهيئة العامة للأرصاد من أمطار متوسطة إلى غزيرة تصحب برياح نشطة سطحية وتساقط البرد على منطقة الباحة، ومحافظات الحجرة - العقيق - المخواة - المندق - بلجرشي - بني حسن - غامد الزناد - قلوة والأجزاء المجاورة لها، مبينة أن الحالة ستستمر حتى الساعة التاسعة مساء.
من جهتها، جددت مديرية الدفاع المدني بمنطقة الباحة تنبيهاتها للجميع بضرورة أخذ الحيطة والحذر، واتباع إرشادات وتعليمات الدفاع المدني في مثل هذه الحالات.
كما دعت الإدارة العامة للدفاع المدني بالعاصمة الرياض، المواطنين والمقيمين إلى أخذ الحيطة والحذر نتيجة للتقلبات الجوية المؤثرة.
ودعا المتحدث الرسمي للإدارة العامة للدفاع المدني، الرائد نايف الشريف، الجميع إلى التقيد بتعليمات وإرشادات السلامة والحذر والانتباه أثناء قيادة السيارة في الطرقات وقت الأمطار خشية الانزلاق.
وأكد أن الإدارة اتخذت جميع الإجراءات الاحترازية والاستعداد من خلال تطبيق الخطط المعدة لمواجهة أخطار الأمطار والسيول بناء على ما يرد من مستجدات وتغيرات في الحالة الجوية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أودت مواجهات بين مجموعات متشددة متحاربة في شمال شرق نيجيريا بحياة نحو 200 شخص في منطقة بحيرة تشاد
12:10 - 2025/11/10
كشفت تقارير عبرية، اليوم الاثنين، أن الولايات المتحدة قدمت تعهداً لحركة "حماس" بمنح عناصرها "ممرا
11:43 - 2025/11/10
لقي 31 سجينا حتفهم وأصيب عشرات آخرون في أعمال عنف في سجن بمدينة ماتشالا الساحلية في جنوب غرب الإك
09:40 - 2025/11/10
نفى الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي "الادعاءات" التي تقول إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب رمى
09:05 - 2025/11/10
في اليوم الـ31 من بدء اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، شنت طائرات حربية إسرائيلية شنت فجر اليوم
08:05 - 2025/11/10
قال الرئيس السوري أحمد الشرع، الأحد، إن بلاده حققت خلال 11 شهرا إنجازات كبيرة بعد أن كانت معزولة
07:45 - 2025/11/10
مثلت وضعية الجنود الأوكرانيين خاصة بعد ان طال التجنيد الإجباري الأطفال، حالة فريدة في العالم حيث
07:00 - 2025/11/10
تمر المنطقة المغاربية والإفريقية بوضع حرج للغاية مع تزايد الأطماع الأمريكية والصهيونية وحتى أطماع
07:00 - 2025/11/10