السعودية: لا علاقات دبلوماسية مع إسرائيل دون قيام دولة فلسطينية

السعودية: لا علاقات دبلوماسية مع إسرائيل دون قيام دولة فلسطينية

تاريخ النشر : 07:52 - 2025/02/05

شددت وزارة الخارجية السعودية، اليوم الثلاثاء، على موقف المملكة الرافض لإقامة أي علاقات دبلوماسية مع إسرائيل، دون قيام دولة فلسطينية، قائلة إن "الحقوق الفلسطينية ليست محل تفاوض".
ووفق بيان لوكالة الأنباء السعودية "واس"، أكدت الخارجية السعودية على أن موقف المملكة الثابت ليس محل تفاوض أو مزايدات.
وقال البيان إن "السلام الدائم والعادل لا يمكن تحقيقه دون حصول الشعب الفلسطيني على حقوقه المشروعة وفقًا لقرارات الشرعية الدولية، وهذا ما سبق إيضاحه للإدارة الأمريكية السابقة والحالية".
وجددت الخارجية السعودية رفض المملكة القاطع للاستيطان وضم الأراضي وتهجير الفلسطينيين، مشددة على عدم إقامة أي علاقات دبلوماسية مع إسرائيل دون قيام دولة فلسطينية.
وأضاف البيان "تؤكد وزارة الخارجية على أن موقف السعودية من قيام الدولة الفلسطينية هو موقف راسخ وثابت لا يتزعزع، أكد عليه ولي العهد الأمير محمد بن سلمان بشكل واضح وصريح لا يحتمل التأويل بأي حال من الأحوال".
وأردف "خلال الخطاب الذي ألقاه ولي العهد الأمير محمد بن سلمان في افتتاح أعمال السنة الأولى من الدورة التاسعة لمجلس الشورى شدد على أن المملكة لن تتوقف عن عملها الدؤوب في سبيل قيام دولة فلسطينية مستقلة وعاصمتها القدس الشرقية وأن المملكة لن تقيم علاقات دبلوماسية مع إسرائيل دون ذلك".
وختم البيان "واجب المجتمع الدولي اليوم هو العمل على رفع المعاناة الإنسانية القاسية التي يرزح تحت وطأتها الشعب الفلسطيني الذي سيظل متمسكًا بأرضه ولن يتزحزح عنها".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أسفر انهيار في منجم ذهب غير مرخص شرقي غينيا هذا الأسبوع، عن مقتل 11 شخصًا على الأقل، وفق ما أفاد
09:12 - 2026/02/14
بدأت الجزائر، أمس الجمعة، تنفيذ أول عملية تطهير جزئي لأحد مواقع التفجيرات النووية التي أجرتها فرن
08:47 - 2026/02/14
رغم الاصرار والاستعجال الصهيوني على اشعال حرب امريكية ضد ايران ، يبدو ان الرئيس الامريكي قد فهم ج
07:00 - 2026/02/14
خيوط  اللعبة تتشابك من إيران إلى لبنان، نتنياهو يطالب بضرورة  أن يشمل الاتفاق نزع سلاح إيران وإنه
07:00 - 2026/02/14
أعلنت السلطات الفرنسية تحييد شخص مسلح بسكين مساء الجمعة، إثر محاولته الاعتداء على عناصر من الامن
23:28 - 2026/02/13
يشير خبير المناخ أليكسي كوكورين، من مؤسسة الطبيعة والناس، إلى أن دولتي كيريباتي وجزر المالديف مهد
15:19 - 2026/02/13
أعلنت كل من تركيا و سنغافورة إلى جانب سلطنة عمان، أن يوم الخميس المقبل 19 فيفري 2026، سيكون أول ش
12:45 - 2026/02/13
أعلنت وكالة مصايد الأسماك اليابانية، الجمعة، احتجاز قارب صيد صيني وتوقيف قبطانه قبالة سواحل محافظ
10:11 - 2026/02/13