الديمقراطيون يدفعون للتصويت لوقف الاعمال العدائية في إيران وتقييد صلاحيات ترامب العسكرية

الديمقراطيون يدفعون للتصويت لوقف الاعمال العدائية في إيران وتقييد صلاحيات ترامب العسكرية

تاريخ النشر : 23:00 - 2026/04/08

أعلن زعيم الأقلية الديمقراطية في مجلس الشيوخ الأمريكي، تشاك شومر، أن الديمقراطيين سيدفعون للتصويت على وقف الأعمال العدائية في إيران الأسبوع المقبل.
وقال شومر في مؤتمر صحفي عقده في نيويورك: "يجب على الكونغرس إعادة تأكيد سلطته، خاصة في هذه اللحظة الخطيرة".
وأضاف أنه "لا ينبغي لأي رئيس، ديمقراطيا كان أم جمهوريا، أن يأخذ هذا البلد إلى الحرب منفردا برأيه. ليس الآن، ولا مطلقا".
وتأتي هذه التحركات وسط تصاعد التوترات في الشرق الأوسط، وفي ظل انتقادات ديمقراطية متزايدة لنهج الإدارة الجمهورية في التعامل مع الملف الإيراني.
يذكر أن ترامب بدأ حملته العسكرية المشتركة مع إسرائيل في 28 فيفري الماضي ضد إيران دون الرجوع إلى الكونغرس الأمريكي.
ويشار إلى أن الولايات المتحدة وإيران اتفقتا في ليلة 8 أبريل الجاري على وقف لإطلاق النار ⁠لمدة أسبوعين بوساطة باكستانية في خطوة قد تضع حدا لحرب استمرت ستة أسابيع وأسفرت عن مقتل الآلاف وامتدت تداعياتها إلى أنحاء ⁠الشرق الأوسط وتسببت في اضطراب غير مسبوق في إمدادات الطاقة العالمية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نفى الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون وجود هدف محدد لعدد التأشيرات التي تعتزم بلاده منحها للمواطنين
00:27 - 2026/07/23
نقلت أجهزة الإسعاف الجزائرية أكثر من مائة شخص إلى المستشفى في شمال شرق البلاد، بحسب ما أعلنت الأر
22:29 - 2026/07/22
حددت محكمة في نيويورك موعد بدء محاكمة الرئيس الفنزويلي السابق نيكولاس مادورو وزوجته سيليا فلوريس
21:52 - 2026/07/22
فتحت الشرطة القضائية الفرنسية تحقيقا بتهمة السرقة، بعد فقدان حقيبة يد تحتوي على مجوهرات تقدر قيمت
20:49 - 2026/07/22
جدّد ‌الرئيس ‌الأمريكي دونالد ترامب ‌اليوم ⁠الأربعاء، تهديداته ​بمهاجمة البنية ⁠التحتية الإيرانية
14:34 - 2026/07/22
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب أمس الثلاثاء إنه سيفرض رسوما جمركية على الأدوية البديلة المستورد
12:34 - 2026/07/22
أفاد الجيش الإيراني، اليوم الأربعاء، باستهداف منشآت تابعة للقوات الأمريكية في قاعدة الأزرق بالأرد
09:18 - 2026/07/22