الإمارات تشيد أكبر مخزن للنفط في العالم

الإمارات تشيد أكبر مخزن للنفط في العالم

تاريخ النشر : 10:35 - 2019/02/28

وقعت شركتا بترول أبوظبي الوطنية "أدنوك" و"إس كي إنجنيرنغ آند كونستركشن" الكورية الجنوبية الأربعاء اتفاقية لبناء أكبر خزان للنفط في العالم.
وتصل السعة التخزينية للمشروع إلى 42 مليون برميل وبكلفة تصل إلى 4.4 مليار درهم (1.2 مليار دولار)، وسيتم تشيده في إمارة الفجيرة على الساحل الشرقي للإمارات.
وجرى التوقيع على اتفاق المشروع خلال زيارة ولي عهد أبوظبي لكوريا الجنوبية الأربعاء، ومن المنتظر الانتهاء من أعمال التشييد خلال 2022.
محمد بن زايد والرئيس الكوري يشهدان توقيع اتفاقية بين أدنوك وشركة " إس كي إي سي " لبناء أكبر مشروع على مستوى العالم لتخزين النفط الخام في إمارة الفجيرة بسعة تبلغ 42 مليون برميل بقيمة 4.4 مليار درهم.
وستتولى الشركة الكورية الجنوبية تنفيذ الأعمال الهندسية والمشتريات وتشييد 3 مستودعات تخزين تحت الأرض تبلغ السعة التخزينية لكل منها 14 مليون برميل، حسب وكالة "وام".
وسيوفر المشروع الجديد لـ"أدنوك" مرونة أكثر تمكنها من إدارة وتحسين الجدول الزمني لتسليم الشحنات.
وقال الرئيس التنفيذي لـ"أدنوك" سلطان الجابر، إن المشروع العملاق يتيح لأدنوك مواصلة تنفيذ التزاماتها تجاه عملائها، وترسيخ مكانتها كمزود موثوق للنفط، كما أنه يدعم طموحاتنا التجارية من خلال تعزيز قدرتنا على الاستجابة بشكل فاعل وتنافسي لمختلف سيناريوهات سوق الطاقة".
وكانت "أدنوك" قد وقعت في نوفمبر الماضي مذكرة تفاهم مع شركة الاحتياطيات البترولية الاستراتيجية الهندية، لدراسة تخزين احتياطي من نفط "أدنوك" الخام في منشأة جديدة تحت الأرض في بادور بولاية كارناتاكا الهندية، إضافة إلى 6.3 مليون برميل من النفط الخام في مرفأ كيري في كاجوشيما جنوبي اليابان.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كان التعاون القائم بين تونس و المصرف العربي للتنمية الإقتصاديةفي افريقيا(BADEA) والآفاق المتاحة ل
17:56 - 2026/04/01
هبطت أسعار النفط بنسبة تجاوزت 3% خلال تعاملات اليوم الأربعاء، لتستقر فوق حاجز 100 دولار للبرميل ب
09:37 - 2026/04/01
في سنة 2025 تربعت فرنسا على راس الاستثمار  الأجنبي في تونس لتحتل المرتبة الاولى في التعاون الاقتص
07:00 - 2026/04/01
أنتم الذين تتابعون عن كثب العلاقات الثنائية، كيف تحللون التعاون الاقتصادي بين تونس وفرنسا؟
07:00 - 2026/04/01
في إطار الدورة الأولى لأيام المياه بتونس المتزامنة مع اليوم  العالمي للمياه الموافق ليوم 22 مارس
07:00 - 2026/04/01
أشرف مؤخرا حمّادي الحبيّب كاتب الدولة لدى وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري المكلّف بال
07:00 - 2026/04/01
تمتلك بلادنا ثروة لا تقدّر بثمن هي عقولها الشابة وكفاءاتها التي تحتاج اليوم إلى دعم حقيقي من رأس
07:00 - 2026/04/01
أسعار النفط قد تبلغ 200 دولار  
07:00 - 2026/04/01