اغتيال إسماعيل هنية بغارة في طهران

اغتيال إسماعيل هنية بغارة في طهران

تاريخ النشر : 06:34 - 2024/07/31

أعلن الحرس الثوري الإيراني، اليوم الأربعاء، أن زعيم حماس إسماعيل هنية تم اغتياله في طهران مع أحد حراسه الشخصيين، فيما قالت الحركة الفلسطينية إنه استشهد في غارة "صهيونية".

وجاء في بيان صادر عن الحرس الثوري الإيراني نشره موقعه الإلكتروني أن "مقر إقامة إسماعيل هنية رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية حماس، تعرض للقصف في طهران، ونتيجة لذلك استشهد هو وأحد حراسه الشخصيين".

وقال الحرس الثوري إنه "يجري التحقيق في الواقعة". وقالت حماس في بيان إنها "تنعى... الأخ القائد الشهيد المجاهد إسماعيل هنية، رئيس الحركة، الذي استشهد إثر غارة صهيونية غادرة على مقر إقامته في طهران، بعد مشاركته في احتفال تنصيب الرئيس الإيراني الجديد".

ووصل هنية إلى طهران الثلاثاء لحضور حفل تنصيب الرئيس الإيراني الجديد مسعود بزشكيان في مجلس الشورى. وقد التقى بزشكيان والمرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي.

ونقل تلفزيون الأقصى الذي تديره حركة حماس عن عضو المكتب السياسي للحركة موسى أبو مرزوق قوله إن اغتيال قائد الحركة إسماعيل هنية في إيران "عمل جبان ولن يمر سدى".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفاد تقرير صادر عن منظمة "سويس إيد" غير الربحية بأن دولة غانا تخسر عائدات تقدّر بمليارات الدولارا
00:41 - 2025/06/17
في خضم التصعيد المتبادل بين إسرائيل وإيران، لم تعد صفارات الإنذار وحدها ما يؤرق الإسرائيليين، بل
00:20 - 2025/06/17
تداول نشطاء في  مقطعا من جلسة حوارية على قناة 14 العبرية، إلا أن عطلا مفاجئا أربك الإعلامي وضيوفه
22:35 - 2025/06/16
أكد المتحدث باسم قافلة الصمود البرية لكسر الحصار على غزة نبيل الشنوفي عدم تسلم الهيئة التسييرية ل
21:34 - 2025/06/16
أعلن التلفزيون الإيراني إطلاق دفعة جديدة من الصواريخ إلى الأراضي الإسرائيلية، وقالت إن إيران أطلق
21:16 - 2025/06/16
نشر المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي تدوينة على منصة "X" مساء يوم الاثنين، أكد من خلالها أن النص
21:01 - 2025/06/16
أعرب وزراء خارجية 20 دولة عربية وإسلامية إدانتهم للهجمات الإسرائيلية ضد الجمهورية الإسلامية الإير
20:30 - 2025/06/16
افادت وكالة مهر عن مصادر أمنية الدفاع الجوي الإيراني أسقط 3 مسيرات صغيرة كانت تحاول استهداف حقل ب
20:16 - 2025/06/16