أمين عام مجلس وزراء الداخلية العرب يحذّر من استقطاب النساء ومن الذئاب المنفردة

أمين عام مجلس وزراء الداخلية العرب يحذّر من استقطاب النساء ومن الذئاب المنفردة

تاريخ النشر : 15:42 - 2018/10/31

قال الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب محمد بن علي كومان، اليوم الأربعاء 31 أكتوبر 2018، لدى افتتاحه بتونس للمؤتمر العربي 21 للمسؤولين عن مكافحة الإرهاب في الدول العربية، إن التفجير الإرهابي الذي قامت به أول أمس الإثنين، انتحارية في شارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة، يؤكد "سعي التنظيمات الإرهابية إلى استقطاب النساء في صفوفها لتيسير عملياتها الإرهابية، نظرا للوضع الخاص الذي تتمتع به النساء في المجتمعات العربية".
وأشار كومان في كلمته أمام المشاركين في المؤتمر المنعقد بمقر المجلس بتونس، إلى "القلق البالغ الذي يساور الجميع من اللجوء أكثر فأكثر إلى أسلوب ما بات يعرف بالذئاب المنفردة" وهو ما يؤكد حسب رأيه "جدّية المخاوف وأهمية التصدي لها"، مع ازدياد لجوء التنظيمات الإرهابية إلى مثل تلك العمليات التي وصفها ب"الجبانة".
وأضاف الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب أن "من بين التحديات التي تواجهها أجهزة مكافحة الإرهاب في الدول العربية، الإرهاب الكيميائي وانتقال المقاتلين إلى مناطق الصراع وبؤر التوتر"، مشددا في هذا الصدد على أهمية "تعزيز التعاون العربي والدولي وتسريع تبادل المعلومات والخبرات".
ووفق جدول أعمال مؤتمر المسؤولين عن مكافحة الإرهاب في الدول العربية، سيبحث المشاركون جملة من المواضيع من بينها بلورة تصوّر يتعلق بإنشاء فريق عمل من المتخصصين في رصد التهديدات الإرهابية والتحليل الفوري للأعمال الإرهابية، فضلا عن التطرق إلى تجارب بعض الدول في ما يتعلق بمواجهة الأعمال الإرهابية وانخراط المرأة فيها والتعامل مع الإرهاب الكيميائي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تبلغ الموارد الجملية لمهمة وزارة الصحة في مشروع ميزانية الدولة لسنة 2027 نحو 6035 مليون دينار، مق
16:01 - 2026/11/04
أعلن وزير النقل رشيد عامري، اليوم الأربعاء، أن أسطول النقل العمومي الجاهز في تونس سيبلغ 3312 حافل
14:42 - 2026/11/04
قدم وزير الصحة مصطفى الفرجاني اليوم الاربعاء عرضا حول برامج و مشاريع الوزارة صلب مشروع ميزانية 20
13:31 - 2026/11/04
قررت المنظمة التونسية للأطباء الشبان، تنفيذ سلسلة من التحركات الاحتجاجية والإضراب عن العمل على مر
13:04 - 2026/11/04
أعلن وزير الداخلية خالد النوري تخصيص 35 مليون دينار لاقتناء مروحيات بهدف تعزيز منظومة تأمين الحدو
12:15 - 2026/11/04
كشف وزير الداخلية خالد النوري، اليوم الأربعاء خلال مناقشة ميزانية مهمة الداخلية بمجلس نواب الشعب،
10:56 - 2026/11/04
قال كبير المفاوضين الإيرانيين رئيس البرلمان محمد باقر قاليباف اليوم (الأربعاء) إن تصويت الأمريكيي
09:47 - 2026/11/04