"آفاق تونس "يعتذر عن حضور اجتماع تشاوري حول الوثيقة المرجعية للبرنامج الحكومي

"آفاق تونس "يعتذر عن حضور اجتماع تشاوري حول الوثيقة المرجعية للبرنامج الحكومي

تاريخ النشر : 20:33 - 2020/01/28

اعتذر حزب "آفاق تونس"، اليوم الثلاثاء، عن حضور الاجتماع المخصص للمشاورات حول الوثيقة المرجعية للبرنامج الحكومي الذي عقد عشية اليوم بدار الضيافة بقرطاج، ودعا إلياس الفخفاخ، المكلف بتشكيل الحكومة، إلى "مراجعة المنهجية المعتمدة، وتشريك كل القوى الوطنية دون إقصاء أو تمييز في نقاش مضمون هذه الوثيقة".
   وأصدرت الهيئة التنفيذية للحزب (ممثل في البرلمان بنائبين) بلاغا حول جلسة نقاش هذه الوثيقة عبرت فيه عن "استغراب الحزب من التمشي الذي أعلن عنه الفخفاخ في إطار نقاش الوثيقة المرجعية للبرنامج الحكومي، والذي إعتمد تقسيم الأحزاب على اجتماعين منفصلين".
   وذكرت الهيئة بأن الحزب "وافق بكل إيجابية " على الحضور في جلسة نقاش الوثيقة المرجعية للبرنامج الحكومي، من منطلق الحرص على خدمة المصلحة الوطنية، والرغبة في إثراء الحوار بمقترحات إصلاحية، "إلا أنه تفاجأ بإعتماد منهجية غريبة لا تعبر عن الوضوح ولا تعزز الثقة"، حسب نص البلاغ.
وكانت حركة مشروع تونس قد اعتذرت، بدورها، عن حضور الاجتماع المخصص للمشاورات حول الوثيقة المرجعية للبرنامج الحكومي المبرمج لعشية اليوم الثلاثاء بدار الضيافة بقرطاج، موضحة في بيان لها، أنها اتخذت هذا القرار بعد الاطلاع على المنهجيّة المتبعة لتنظيم جلسات النقاش، والتي قالت إنها "تثير الاستغراب". 
يذكر أن اجتماعات اللجان المشتركة للأحزاب والكتل المعنيّة بالتشاور حول الوثيقة المرجعية للبرنامج الحكومي، انطلقت صباح اليوم الثلاثاء بقصر دار الضيافة بقرطاج، وحضرها في الفترة الصباحية ممثلون عن حركة النهضة والتيار الديمقراطي وحركة الشعب وحركة تحيا تونس، على أن تشمل الجلسة الثانية عشية اليوم ممثلين عن أحزاب أخرى.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أجرى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي بمناسبة مشاركته في أشغال الا
16:24 - 2026/10/26
انبثق عن أشغال اجتماع آلية التشاور الثلاثي حول ليبيا بين وزراء خارجية تونس ومصر والجزائر بيان مشت
11:47 - 2026/10/26
شارك وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج،محمد علي النفطي، يوم الأحد بالجزائر، في أشغا
11:34 - 2026/10/26
تضمن مشروع ميزانية الدولة لسنة 2027 إمكانية إصدار قرضين رقاعيين بقيمة 450 مليون أورو و350 مليون د
07:00 - 2026/10/26
ينظر مجلس نواب الشعب، غدا الثلاثاء، في جلسته العامة الافتتاحية للدورة النيابية العادية 2026 - 202
07:00 - 2026/10/26
يبدو أن تونس وجدت أخيرا القضية التي تستحق أن يجتمع حولها الناس ويتبادلون بشأنها التحاليل والتأويل
07:00 - 2026/10/26
يؤدي العضو الجديد في مجلس نواب الشعب شاكر البوثوري غدا الثلاثاء اليمين خلال الجلسة الافتتاحية للد
07:00 - 2026/10/26
تعقد لجان برلمانية اليوم الاثنين جلسات تمهيدية للاستعداد لدراسة المهام المحالة إليها ضمن مشروع مي
07:00 - 2026/10/26