النفطي يؤكد أهمية التشاور الثلاثي لدعم الحل السياسي في ليبيا

النفطي يؤكد أهمية التشاور الثلاثي لدعم الحل السياسي في ليبيا

تاريخ النشر : 11:34 - 2026/10/26

شارك وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج،محمد علي النفطي، يوم الأحد بالجزائر، في أشغال اجتماع آلية التشاور الثلاثي حول ليبيا، بمعيّة أحمد عطاف، وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية بالجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية، ووزير الخارجية والتعاون الدولي وشؤون المصريين بالخارج بجمهورية مصر العربية ،بدر عبد العاطي.
وأكّد الوزير قي بلاغ أوردته الوازرة على صفحتها الرسمية « فايسبوك » ، على أهمية آلية التشاور الثلاثي باعتبارها إطارا عمليا للتنسيق، والتشاور، وتبادل وجهات النظر بين بلدان الجوار بشأن مستجدات الأزمة الليبية، وتوحيد الرؤى والمواقف إزاء السبل الكفيلة بمساندة الأشقاء الليبيين في تجاوز الصعوبات الراهنة، بما يعزز مقومات الأمن والاستقرار والتنمية في ربوع ليبيا والمنطقة.
وفي هذا السياق، نوّه الوزراء الثلاثة بانسجام مواقف بلدانهم إزاء الأوضاع في ليبيا، وتمسّكهم باحترام وحدتها وسيادتها وسلامة أراضيها، مجدّدين دعمهم لجهود بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، وحرصهم على معاضدة المساعي الأممية الرامية إلى تيسير الحوار بين الأطراف الليبية، وتوفير الظروف الكفيلة بإحراز تقدم ملموس في العملية السياسية، تفضي إلى حل شامل ودائم في ليبيا الشقيقة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انبثق عن أشغال اجتماع آلية التشاور الثلاثي حول ليبيا بين وزراء خارجية تونس ومصر والجزائر بيان مشت
11:47 - 2026/10/26
استقبل رئيس الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية عبد المجيد تبون، أمس الأحد 25 أكتوبر 2026، بق
07:00 - 2026/10/26
تضمن مشروع ميزانية الدولة لسنة 2027 إمكانية إصدار قرضين رقاعيين بقيمة 450 مليون أورو و350 مليون د
07:00 - 2026/10/26
ينظر مجلس نواب الشعب، غدا الثلاثاء، في جلسته العامة الافتتاحية للدورة النيابية العادية 2026 - 202
07:00 - 2026/10/26
يبدو أن تونس وجدت أخيرا القضية التي تستحق أن يجتمع حولها الناس ويتبادلون بشأنها التحاليل والتأويل
07:00 - 2026/10/26
يؤدي العضو الجديد في مجلس نواب الشعب شاكر البوثوري غدا الثلاثاء اليمين خلال الجلسة الافتتاحية للد
07:00 - 2026/10/26
تعقد لجان برلمانية اليوم الاثنين جلسات تمهيدية للاستعداد لدراسة المهام المحالة إليها ضمن مشروع مي
07:00 - 2026/10/26