قلب تونس مازال غير ممثل في الحكومة، وسيقرر موقفه بعد الإعلان الرسمي عنها

قلب تونس مازال غير ممثل في الحكومة، وسيقرر موقفه بعد الإعلان الرسمي عنها

تاريخ النشر : 11:18 - 2020/02/19

قال الصادق جبنون، الناطق الرسمي باسم حزب قلب تونس، « إن الحزب مازال إلى اليوم غير ممثل بأية صفة كانت في الحكومة المقترحة من المكلف بتشكيل الحكومة إلياس الفخفاخ »، مبينا أنه إذا وجدت تمثيلية للحزب في الحكومة المقبلة فستكون بكوادر الحزب الرسمية وليس بطرق أخرى، وفق تعبيره.
ونفى جبنون، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، اليوم، انعقاد لقاء أمس الثلاثاء بين رئيس الحزب نبيل القروي ورئيس الحكومة المكلّف، مبرزا أن الحزب لم يتخذ بعد قرراه النهائي وأن الموقف من الحكومة المقبلة ستقرّره هياكل الحزب في الإبان بعد الإعلان عن التشكيلة النهائية بشكل رسمي.
وكان المكلّف بتشكيل الحكومة إلياس الفخفاخ قد أعلن، منذ بداية المشاورات لهذه الحكومة، أن فريقه الحكومي لن يكون فيه ممثلين عن حزب قلب تونس، مؤكّدا أن هذا الأمر لا يعني الإقصاء بل ممارسة ديمقراطية طبيعية تفترض وجود أحزاب في الحكم وأخرى في المعارضة، في الوقت الذى تطالب فيه حركة النهضة وقلب تونس بتشريك الحزب في الحكومة.
يذكر أن حزب قلب تونس تحصل على المرتبة الثانية في الانتخابات التشريعية ب 38 مقعدا في مجلس نواب الشعب. وكان قد أصدر بيانا يوم السبت 15 فيفري، أكّد فيه أن الحزب قرّر أن يكون في المعارضة ولن تمنح كتلته النيابيّة الثقة لحكومة إلياس الفخفاخ، وسيجتمع مجلسه الوطني قبل موعد الجلسة العامة بالبرلمان لتأكيد الموقف القاضي بعدم منح الثقة للحكومة المقترحة »، حسب البيان .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

صادقت الحكومة الإسرائيلية على احتلال مدينة غزة، وتوسيع العمليات العسكرية في القطاع، وذلك في اجتما
07:00 - 2025/08/10
عبّرت حركة تونس إلى الأمام، أمس، عن إدانتها "الدّعوة إلى تجميد وحلّ الاتّحاد العام التونسي للشغل
07:00 - 2025/08/10
زيارة مركز قيادة النظام الكهربائي
07:00 - 2025/08/10
التقى رئيس كونكت الدولية طارق الشريف مع وفد من شركة الشارقة لإدارة الأصول ضمّ عددا من الفاعلين وا
07:00 - 2025/08/10
ذات زمان مات كلب الباي فهبت الرعية من كل الجهات ، و من حدب و صوب لتعزية الباي في الباشا كلبه  ، و
07:00 - 2025/08/10
ادانت تونس وبشدّة إعلان الكيان المحتلّ عن نواياه الدنيئة إعادة احتلال قطاع غزّة بالكامل وتشتيت سك
07:00 - 2025/08/10
اعتبر رئيس الجمهورية قيس سعيّد خلال لقائه أمس الأول برئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري أن المح
07:00 - 2025/08/10
ادانت تونس وبشدّة إعلان الكيان المحتلّ عن نواياه الدنيئة إعادة احتلال قطاع غزّة بالكامل وتشتيت سك
16:08 - 2025/08/09