رئيس الحكومة يسلّم الرئيس الفرنسي ماكرون رسالة من رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد

رئيس الحكومة يسلّم الرئيس الفرنسي ماكرون رسالة من رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد

تاريخ النشر : 00:45 - 2019/11/12

التقى يوسف الشاهد، رئيس الحكومة، مساء اليوم الاثنين، بقصر الإيليزي بباريس، الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، وسلّمه رسالة من رئيس الجمهوريّة، قيس سعيّد.
وكان الشاهد الذي تحوّل إلى باريس للمشاركة في الدورة الثانية من المنتدى العالمي للسلام الذي ينعقد يومي 12 و13 نوفمبر الجاري بالعاصمة الفرنسية بتكليف من رئيس الجمهورية قيس سعيد، قد التقى في وقت سابق من مساء الإثنين بقصر ماتينيون بباريس، الوزير الأول الفرنسي، ادوارد فيليب.
وسيلقي الشاهد غدا الثلاثاء خلال مشاركته بالمنتدى محاضرة تتعلّق بالتنمية وأهداف التنمية للجميع، بما في ذلك الفئات الأكثر فقرا.
كما سيؤدي في اليوم نفسه زيارة إلى إيطاليا محملا برسالة خطيّة من رئيس الجمهورية قيس سعيد إلى الرئيس الإيطالي، سيرجيو ماتاريلا، تتعلق بدعم العلاقات الثنائية بين البلدين.
ويشارك رئيس الحكومة في هذا المنتدى الى جانب أكثر من 30 رئيس دولة وحكومة وسيشهد المنتدى مشاركة 250 متدخلا رفيعي المستوى من جميع أصقاع العالم، وخبراء وشخصيات بارزة ومفكرين، بالإضافة إلى حوالي عشرين من قادة أكبر المنظمات الدولية. الجمهورية التونسية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكّد وزير التجهيز والإسكان، صلاح الزواري  أن مشروع تبرورة بصفاقس يشهد تقدّما هاما في مختلف مراحله
12:18 - 2026/03/30
اليوم فقط اقتنعت أن "موقعة الجمل" لم تكن خلافا إسلاميا إسلاميا ، بل فخا محكماً أعده أعداء أمة محم
07:00 - 2026/03/30
تعهّدت لجنة التشريع العام بمجلس نواب الشعب مؤخرا بمبادرة تشريعية تتعلق بتنقيح وإتمام القانون عدد
07:00 - 2026/03/30
تعقد لجنة الحقوق والحريات بالبرلمان اليوم جلسة للنظر في كل من مقترح القانون الأساسي المتعلق بتنظي
07:00 - 2026/03/30
كلما سمعت بتكليف « لجنة متابعة « لأي مشروع ، أو موضوع إلا وعاد بي الزمن إلى اعتقادات الجدات في أن
07:00 - 2026/03/30
تعهدت لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب بمقترح قانون صاغه عدد من النواب يتعلق بتعديل بعض ا
07:00 - 2026/03/30
 باستثناء قرار البنك  المركزي الهادف إلى تقييد  الواردات   غير الأساسية تبدو الحكومة  في عزلة عن
07:00 - 2026/03/29