السليطي: بدرة قعلول تمثل امام القطب القضائي لمكافحة الارهاب

السليطي: بدرة قعلول تمثل امام القطب القضائي لمكافحة الارهاب

تاريخ النشر : 14:14 - 2018/07/13

أفاد الناطق الرسمي باسم المحكمة الإبتدائيّة والقطب القضائي لمكافحة الإرهاب سفيان السليطي بأنّ مديرة المركز الدولي للدراسات الإستراتيجية الأمنية والعسكريّة بدرة قعلول مثلت اليوم الجمعة بحالة تقديم أمام القطب للإدلاء بأقوالها بخصوص تصريحاتها الأخيرة حول عملية عين سلطان الإرهابيّة.

وبيّن في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء اليوم الجمعة أنّ النيابة العمومية أذنت بفتح بحث حول هذه التصريحات وكلّفت الإدارة العامة للأمن الوطني بالقرجاني بسماعها لكنّ المعنيّة بالأمر تخلّفت عن الحضور يوم الأربعاء الماضي رغم تسلّمها الإستدعاء شخصيّا ممّا استوجب إدراجها بحالة تفتيش وتحجير السفر عليها. واضاف ان المعنية حضرت أمس الخميس وأدلت بأقوالها قبل أن تمثل اليوم الجمعة أمام القطب القضائي لمكافحة الإرهاب بحالة تقديم.

وكانت مديرة المركز الدولي للدراسات الإستراتيجية الأمنية والعسكريّة بدرة قعلول قد صرّحت بأنّ المركز الذي تترأسه تمكن من اختراق العناصر الإرهابية التي استهدفت دورية أمنية بعين سلطان بجندوبة وبأنها أبلغت السلطات الأمنية بهذه العملية قبل ان تقع لكن الامن لم يتخذ أي اجراء. وبخصوص العمليّة الإرهابية التي جدّت يوم 8 جويلية الفارط بعين سلطان من ولاية جندوبة وأسفرت عن استشهاد 6 أعوان من الحرس الوطني وجرح 3 آخرين أكّد السليطي أنّ الأبحاث متواصلة بعد أن فتحت النيابة العمومية تحقيقا في الغرض وتعهيد الوحدة الوطنية للأبحاث في جرائم الإرهاب للحرس الوطني بالعوينة بذلك.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفاد مساعد وكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية بمنوبة والمتحدث باسمها محمد أيمن الهمامي أنّ الانتر
11:47 - 2025/06/18
يتم اليوم  الأربعاء تجهيز 11 معبرا حدوديا برّيا، منها 9 مع الجزائر ومعبران مع ليبيا، بتجهيزات متط
07:00 - 2025/06/18
قضت الدائرة الجنائية المختصّة في النظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس، بسجن رجل
08:15 - 2025/06/17
  تونس : الشروق : ايمان بن عزيزة
07:00 - 2025/06/17