ترامب يهاجم رئيس لجنة الاستخبارات بمجلس النواب ويلمح لإمكانية اعتقاله بتهمة "الخيانة"

ترامب يهاجم رئيس لجنة الاستخبارات بمجلس النواب ويلمح لإمكانية اعتقاله بتهمة "الخيانة"

تاريخ النشر : 18:56 - 2019/09/30

هاجم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم، آدم شيف رئيس لجنة الاستخبارات بمجلس النواب الأمريكي، ملمحا إلى إمكانية "اعتقاله بتهمة الخيانة" بسبب بيان أصدره شيف مؤخرا بشأن مكالمة ترامب مع الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي.
وكتب ترامب في تغريدة على حسابه بموقع التواصل الاجتماعي /تويتر/، "لقد أصدر النائب آدم شيف بيانا كاذبا ومريعا، وادعى أن ذلك يخصني وهو الجزء الأكبر من مكالمتي مع الرئيس الأوكراني، وقرأ ذلك على الملأ أمام الكونغرس وأمام الشعب الأمريكي".
   وأضاف "ما قاله شيف ليس له أي علاقة بما ذكرته في المكالمة مع الرئيس الأوكراني. هل يتم اعتقاله (شيف) بتهمة الخيانة؟".
   ولم يصدر أي تعليق فوري على تغريدة ترامب سواء من البيت الأبيض أو من شيف، بحسب شبكة /سي إن بي سي/ الأمريكية.
ويواجه الرئيس الأمريكي حملة ديمقراطية شرسة لعزله من منصبه، منذ أن أبلغ عنصر استخباراتي المسؤولين بأن ترامب "طلب تدخل أوكرانيا" عبر التحقيق في نشاطات منافسه الرئيسي في انتخابات 2020 الرئاسية الديمقراطي جو بايدن.
وفي محادثته الهاتفية نهاية شهر جويلية الماضي مع نظيره الأوكراني، مارس ترامب ضغوطا على كييف، على حد قول الديمقراطيين، رابطا ضمنا التحقيق حول بايدن بصرف مساعدات أمريكية.
وفتح الديمقراطيون هذا الأسبوع تحقيقا بحق الرئيس ترامب بهدف عزله، وهو أمر مستبعد حتى الآن.
وفي حال صوت مجلس النواب حيث الغالبية من الديمقراطيين، على عزل ترامب، وهو ما قد يحصل الشهر المقبل، سيتعين على مجلس الشيوخ ذي الغالبية  الجمهورية التصويت على هذه الإجراءات بالثلثين.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكّدت البعثة التونسية الدائمة بمجلس حقوق الإنسان بجنيف، إدانة تونس بأشدّ العبارات للاعتداء الغادر
16:08 - 2025/09/16
دعا وزراء خارجية 16 دولة، إلى احترام القانون الدولي وتجنب الأعمال غير القانونية ضد أسطول الصمود ا
15:02 - 2025/09/16
أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي اليوم الثلاثاء أنه سيضرب ميناء الحديدة اليمني خلال الساعات القادمة د
13:10 - 2025/09/16
اعربت كل من ألمانيا وبريطانيا والاتحاد الأوروبي، اليوم الثلاثاء، عن ادانتها لتوسيع العملية البرية
12:30 - 2025/09/16
أصدرت لجنة التحقيق التابعة للأمم المتحدة المكلفة من مجلس حقوق الإنسان تقريرا عاجلا اعترفت فيه بار
11:39 - 2025/09/16
أكد الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو أن الولايات المتحدة تعمل على الإعداد لعدوان عسكري ضد فنزويلا
11:09 - 2025/09/16
أعلن رئيس وزراء لوكسمبورغ لوك فريدن ووزير الخارجية كزافييه بيتيل أمام لجنة برلمانية، أن بلادهما ت
10:37 - 2025/09/16
أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، أن بلاده تقدّمت بمبادرة جديدة إلى المؤ
09:45 - 2025/09/16